Inter sempre più anti-Juve, pari Roma

Manita dei nerazzurri al Genoa: martedì a San Siro arriva il Barcellona – La Roma rimane ancora fuori dalla zona europea, a Firenze finisce 1-1 con gol di Veretout su rigore e pareggio di Florenzi nei minuti finali.

L’Inter risponde al Napoli anche come numero di gol, cinque nella vittoria per 5-0 sul Genoa, mentre la Roma non riesce a rilanciarsi e continua a navigare in uno stato di semi-crisi, alternando buone prestazioni, soprattutto in Europa, a battute d’arresto inaspettate come la sconfitta casalinga contro la Spal e quella di oggi contro la Fiorentina, con un pareggio strappato negli ultimi minuti che le fa perdere non solo il treno scudetto, ormai già andato, ma anche il contatto con la zona Champions. Rimane invece in zona europea la Fiorentina che dopo il pareggio del Franchi è sesta a 16 punti, a pari punti proprio con i giallorossi ma partendo da aspettative inferiori.

L’Inter prepara nel migliore dei modi la super sfida al Barcellona, che in realtà ha poco da dire perché entrambe le squadre hanno la qualificazione quasi in tasca, e per i nerazzurri per conquistare il primo posto ci vorrebbe un mezzo miracolo: la sensazione è che si andrà a braccetto con i catalani al comando e la squadra di Spalletti saldamente seconda, in un girone che alla vigilia sembrava più che proibitivo. Spalletti riesce a far riposare per 90 minuti il bomber Icardi, al suo posto Martinez che però spreca l’occasione per mettersi in luce e non trova il gol. Le reti sono di Gagliardini, doppietta per lui, Politano, Joao Mario e il redivivo Nainggolan, che si candida così per ritrovare una maglia da titolare in Champions League martedì, a San Siro.