Europa L.: Sassuolo super, figuraccia Inter

Tra le 4 italiane impegnate nel primo turno di Europa League vince solo la cenerentola Sassuolo, che infligge un sonoro 3-0 all’Athletic Bilbao – Flop Inter, pareggi per Roma e Fiorentina.

Inter a picco, nella prima uscita stagionale dell’Europa League. Opposta agli israeliani dell’Hapoel Beer Sheva, sul prato di San Siro, nel match del Girone K, la squadra allenata da Frank De Boer è stata sconfitta per 2-0. I gol nel secondo tempo: al 9′ Vitor, su assist di Maranhao, e al 24′ Busaglo. Finisce tra i fischi e gli olè di scherno del pubblico di fede nerazzurra.

I greci del Paok e la Fiorentina hanno pareggiato 0-0, nella prima partita del Girone J di Europa League, disputata nello stadio di Salonicco. Le due squadre adesso hanno un punto ciascuno.

Nelle partite delle 19 era invece arrivata la prima e unica vittoria italiana in questa competizione, grazie alla favola Sassuolo. Esordio da incorniciare per gli emiliani: la squadra allenata da Eusebio Di Francesco, ancora priva del proprio ‘gioiellino’ Berardi, nella prima partita del Girone F, ha travolto l’Athletic Bilbao per 3-0, grazie ai gol di Lirola al 15′ st, di Defrel al 30′ st e di Politano, servito da Defrel, al 37′ st.

Roma invece a bocca asciutta, nella prima uscita del Girone E dell’Europa League. La squadra allenata da Luciano Spalletti, sul campo dei cechi del Viktoria Plzen, infatti, non è riuscita ad andare oltre l’1-1, malgrado il vantaggio iniziale di Perotti su rigore, al 4′. Il pari dei padroni di casa è arrivato quasi subito, all’11’, grazie a Bakos, servito da Zeman.