Champions, il Napoli espugna Lisbona e vola agli ottavi

Gli azzurri bissano la grande prova di venerdì in campionato con l’Inter ed espugnano Lisbona, imponendosi per 2-1 contro il Benfica e volando agli ottavi di finale di Champions League da primi classificati nel girone – Gol di Callejon e Mertens.

Il Napoli sta tornando grande. Dopo la convincente prova di venerdì in campionato contro l’Inter, gli azzurri superano anche il delicato test di Champions, vincendo in trasferta a Lisbona contro il Benfica (1-2 il finale) una partita decisiva per la qualificazione agli ottavi di Champions League. Gli uomini di Sarri non tremano e si qualificano così da primi in classifica nel loro girone, anche se la serata si era messa subito bene grazie alla clamorosa vittoria della Dinamo Kiev, che in casa contro il Besiktas vinceva 4-0 già nel primo tempo (6-0 il finale): con le notizie che arrivavano dall’Ucraina, il Napoli avrebbe potuto permettersi persino di perdere (ma a quel punto sarebbe passato come secondo).

I gol della vittoria arrivano nel secondo tempo e sono firmati da Callejon e Mertens, dopo che per quasi tutta la partita il Napoli ha tenuto le redini del gioco, costruendo diverse occasioni e rischiando poco, salvo poi tirare un po’ i remi in barca a qualificazione virtualmente acquisita. Ora tra le possibili avversarie agli ottavi ci sono le seconde qualificate ovvero, ad esempio e al momento, Paris Saint Germain, Manchester City, Bayern Monaco, e sicuramente una tra Real Madrid e Borussia Dortmund. Il sorteggio è lunedì 12 dicembre alle ore 12.