Juve, sesto scudetto consecutivo: è nella leggenda

Battendo per 3 a 0 un Crotone mai domo, la Juve conquista matematicamente il sesto scudetto consecutivo: in Italia non c’era mai riuscito nessuno – I gol di Mandzukic e Dybala nel primo tempo e di Dani Alves nella ripresa.

La Juve conquista il suo sesto scudetto consecutivo ed entra nella leggenda: in Italia non c’era mai riuscito nessuno. Di fronte a uno stadio in tripudio i bianconeri hanno fatto loro il nuovo tricolore (il terzo dell’era Allegri e il sesto del  presidente Agnelli) battendo nettamente un Crotone mai domo che fino all’ultimo ha disperatamente cercato di tenere vive le sue speranze di salvezza contrastando senza timori reverenziali i campioni d’Italia.

Ma la Juve, fresca vincitrice della Coppa Italia, non poteva fallire e infatti ha pienamente centrato l’obiettivo aggiudicandosi anche matematicamente il nuovo scudetto e rendendo inefficaci le vittorie di ieri di Roma, che resta a quattro punti di distacco, e del Napoli, che ha cinque punti di distacco.

Ad aprire la strada della vittoria bianconera sono stati nel primo tempo i gol di Mandzukic, su assist di Dybala, e dello stesso Dybala che, con una delle sue solite magie, ha trasformato in rete una punizione straordinaria. Nella ripresa ha arrotondato il risultato Dani Alves.

In una giornata sola la Juve ha stabilito due record: sei scudetti consecutivi e tre accoppiate consecutive tra scudetto e Coppa Italia. Come lai mai nessuno. Ora punta alla Champions: ai primi di giugno giocherà la finalissima a Cardiff contro i campioni del mondo del Real Madrid.

Il Crotone non poteva nulla di fronte a una Juve stratosferica ma s’è battuto con onore e ha ancora una flebile speranza di salvezza perchè ha perso anche l’Empoli (0 a 1 con l’Atalanta) che mantiene un solo punto di vantaggio. L’ultima di campionato sarà quella dello spareggio salvezza a distanza.