Italia-Germania 0-0: super Belotti non basta

Buona prestazione degli azzurri, che però non riescono a vincere l’amichevole di San Siro anche per un pizzico di sfortuna: all’82esimo grande azione di Belotti, ma la palla si stampa sul palo – Venti minuti prima gol annullato ai tedeschi per un fuorigioco dubbio

“E se fossimo neutrali diremmo che gli italiani avrebbero quasi meritato la rete”. Lo ha detto un telecronista del primo canale pubblico tedesco dopo il palo colpito da Belotti all’82esimo. Alla fine, però, Italia-Germania non è andata oltre lo 0-0 e anche i nostri avversari hanno di che recriminare, visto che al 62 il guardalinee ha annullato per fuorigioco un gol di Volland che era di sicuro oltre la linea difensiva azzurra, ma probabilmente anche dietro la linea del pallone.

Alla fine, però, Gianpiero Ventura può dirsi soddisfatto dalla prestazione dei suoi. Il migliore in campo è stato Belotti, che oltre a sfiorare il gol partita ha corso e si è sacrificato per 90 minuti. Ottime risposte anche da Rugani e Romagnoli, che sostituivano in difesa accanto a Bonucci gli infortunati Barzagli e Chiellini.

“Il risultato è questo e va accettato – ha commentato il ct azzurro –. Abbiamo fatto una buona partita e abbiamo concesso poco. Stiamo parlando della squadra campione del mondo e non abbiamo concesso nulla. Al di là del palo, abbiamo avuto quattro, cinque situazioni in superiorità numerica che potevamo sfruttare meglio”.