L’Inter gioca male ma batte la Lazio (2-1) e sale al quarto posto in classifica

LE PAGELLE DELLA A – Inter così così ma vittoriosa – Furiose polemiche della Lazio per il fuorigioco del secondo gol nerazzurro e per un mani di Lucio in area – Reja durissimo con l’arbitro – Ranieri invece deluso dal gioco dei suoi – Ma Milito e Pazzini non perdonano

L’Inter gioca male ma batte la Lazio (2-1)  e sale al quarto posto in classifica

L’INTER BATTE ANCHE LA LAZIO, ORA E’ QUARTA.

MILITO RISPONDE A ROCCHI, POI PAZZINI IN FUORIGIOCO SCATENA LE POLEMICHE.

REJA CONTESTA L’ARBITRO, RANIERI I SUOI GIOCATORI!

VOTO: 6

Sofferta, contestata e tremendamente utile. La vittoria dell’Inter contro la Lazio ha racchiuso tante cose, a cominciare da tre punti che lanciano i nerazzurri al quarto posto in classifica, a sole tre lunghezze dalla zona Champions (al momento presidiata dall’Udinese). In fase di presentazione del match avevano pronosticato una partita sulla falsariga del derby e tutto sommato ci abbiamo preso. L’unica differenza rispetto alla vittoria sul Milan è che la Lazio è riuscita a sbloccare la gara per prima, il che ha obbligato l’Inter a osare qualcosa di più. I nerazzurri non hanno certo dato spettacolo, ma già prima dell’intervallo avevano raggiunto il pareggio con Milito (5° gol nelle ultime 4 partite). Nella ripresa poi Pazzini, partito in (leggero) fuorigioco, ha realizzato la rete della vittoria, che ha consentito ai padroni di casa di scavalcare in classifica proprio la Lazio. Ecco perché la delusione di Ranieri per la prestazione dei suoi ragazzi lascia quantomeno stupiti. “Di questa partita mi è piaciuto solo il risultato – ha spiegato il tecnico – Col Milan avevamo fatto una buonissima partita, contro la Lazio no, non siamo scesi in campo. Loro ci hanno messo in difficoltà e i campioni hanno inventato i gol. Così non andiamo, non siamo stati squadra”. Durissimo Claudio Ranieri, e francamente non capiamo il perché. L’Inter ha vinto partite giocando anche peggio (Siena e Cesena su tutte) ma il tecnico non si era mai espresso così. Più comprensibile invece la rabbia di Reja, che recrimina per il gol in fuorigioco di Pazzini (c’era, anche se di poco) e per un fallo di mano di Lucio in area (le immagini però dimostrano che Klose spinge il brasiliano): “Quello di Pazzini è fuorigioco tutta la vita. Nell’altra occasione è Lucio che trattiene prima Klose, ma per me questo è rigore netto e credo che a maglie invertite l’arbitro avrebbe fischiato il fallo del difensore. Sono due episodi importanti”. Insomma, dopo le polemiche arbitrali sul Milan la 19° giornata di campionato è andata in archivio con quelle sull’Inter. Noi invece chiudiamo il girone d’andata con una domanda: quanto tempo ci metteranno ancora i padroni del calcio a capire che gli arbitri necessitano di aiuti tecnologici?