Supercoppa inglese: Ferguson beffa Mancini e il Manchester United vince il superderby (3-2)

Il Manchester United domina la finalissima di Supercoppa inglese a Wembley contro il Manchester City e si aggiudica la Community Shield, consolandosi dopo la sconfitta nella finale di Champions. Delusione per Roberto Mancini dopo la faraonica campagna acquisti. Decisiva una doppietta di Nanì che ha ribaltato il risultato e segnato allo scadere in contropiede

Straordinaria ed emozionante finalissima della Supercoppa inglese, che in Gran Bretagna chiamano Community Shield, che il Manchester United di sir Alex Ferguson si aggiudica ribaltando il risultato del primo tempo e battendo proprio alla scadere il Manchester City di un delusissimo Roberto Mancini. Decisiva la doppietta di Nanì. Deludente invece Balotelli, poi sostitutio da Mancini che ha lascato in panchina il neo-acquisto Aguero. Il City ha giocato bene il primo tempo ed è andato al riposo sul vantaggio di 2 a 0, complici le difettose uscite del nuovo portiere spagnolo dello United, Degea. Ma nella ripresa i red devils hanno preso in mano il gioco prima rimontando e poi segnando il gol della vittoria in zona Cesarini e in contropiede con Nanì. Ironici i tifosi dello United dopo la vittoria del superderby: “Noi dello United abbiamo le coppe, voi del City avete solo i soldi”. Come per Leonardo in Francia, anche per un altro ex mister dell’Inter come mancini la stagione comincia con una sconfitta.