Rio 2016: prime due medaglie per l’Italia

Argento nella scherma, bronzo nel nuoto – Rossella Fiamingo ha conquistato nella prova di spada femminile la prima medaglia olimpica per l’Italia, soccombendo solo in finale per 15 a 13 contro l’ungherese Szasz

L’Itaia conquista le prime due medaglie alle Olimpiadi di Rio: merito della spadista azzurra Rossella Fiamingo che ha vinto l’argento, perdendo solo in finale per 15 a 13 contro la campionessa ungherese Szasz e del nuotatore Gabriele Detti, medaglia di bronzo nei 400 stile libero.

Dopo la delusione di Nibali nel ciclismo, arriva l’italico riscatto.

L’atleta siciliana ha conquistato la finale rimonta da cardiopalma, battendo 12-11 la cinese Yiwen Su al golden touch, ma poi è stata costretta ad arrendersi per 15-13 all’ungherese Emese Szasz dopo aver guidato la gara per 11-7.

Dopo la delusione di Nibali nel ciclismo, ora è il nuoto azzurro a sognare medaglie con la Pellegrini e Paltrinieri che sono partiti benissimo.

Nella notte italiana è arrivata anche la medaglia di Gabriele Detti, bronzo nei 400 stile libero con il tempo di 3’43″49. Medaglia d’oro per L’oro l’australiano Mack Horton in 3’41″55, argento al cinese Sun Yang in 3’41″68.

“Mi sono ripreso la mia rivincita dopo le sfortune dell’anno scorso – ha commentato il nuotatore – e adesso mi aspettano altre due gare. La medaglia olimpica è un sogno che si realizza”.