La Roma non molla e travolge il Livorno 3-0

Nella speranza che la Signora perda qualche colpo, i giallorossi stanno facendo davvero del loro meglio. Se n’è accorto il povero Livorno, sceso nella capitale con Perotti in panchina al posto dell’esonerato Nicola.

Promessa mantenuta. Rudi Garcia lo aveva detto, la Roma non avrebbe affrontato il Livorno pensando alla partita con la Juve di martedì. Non c’è che dire, il tecnico francese è stato decisamente di parola, visto che i giallorossi hanno divorato gli amaranto in un sol boccone. Peccato poi che poche ore dopo la Juventus abbia ristabilito le distanze, sintetizzando quella che è la stagione della Roma, almeno finora: buonissima, ma non abbastanza da valere il primato.

Intanto però, nella speranza che la Signora perda qualche colpo, i giallorossi stanno facendo davvero del loro meglio. Se n’è accorto il povero Livorno, sceso nella capitale con Perotti in panchina al posto dell’esonerato Nicola, polverizzato da tanta grazia. Già al 6’ la Roma si trovava in vantaggio, praticamente al primo affondo: cross dalla destra di Ljajic che Gervinho sporcava a beneficio di Destro, al suo quarto gol in uno scampolo di campionato. L’antipasto di un sabato tranquillo, nel quale i giallorossi non trovavano la minima difficoltà nel far loro la posta in palio.

Al 17’ Benatia sfiorava il 2-0 in mezza rovesciata, al 30’ Gervinho faceva lo stesso calciando addosso a Bardi da ottima posizione. E quando due minuti dopo il portiere deviava in corner anche il destro di Pjanic, qualcuno cominciava a maledire la solita Roma bella e sprecona. Le imprecazioni però duravano poco, giusto quattro minuti, perché al 36’ Strootman scaraventava in rete un pallone che il Livorno era riuscito goffamente a salvare.

Il primo tempo si concludeva con altre due palle gol pulite per i giallorossi, oltre a una rete giustamente annullata a Destro per fuorigioco. Il secondo tempo diventava così pura accademia, con la sfida Ljajic-Bardi unico vero motivo d’interesse. Il portiere sembrava in grado di vincere almeno questa ma al 78’ il serbo trovava il gol del 3-0 con uno splendido destro dal limite dell’area. La festa era così completa, anche perché Juventus-Sampdoria doveva ancora cominciare.

Soddisfazione per Garcia, felice anche in virtù di quello che sembrerebbe essere l’ennesimo colpo di mercato. Michel Bastos, fino a ieri pomeriggio vicinissimo al Napoli, sarà quasi certamente un nuovo giocatore della Roma. Operazione importante, che permetterà al tecnico francese di rinforzare la fascia sinistra (ad oggi, vista l’indisponibilità di Balzaretti, c’è il solo Dodò a disposizione), oltre che di sottrarre un uomo al Napoli diretto concorrente. La Juve vola, ma la Roma non molla. La sfida è lanciata, in attesa del duello di Coppa Italia di martedì.