Olimpiadi, Arianna Fontana medaglia d’oro nello short track

L’atleta di Sondrio ha conquistato il primo posto nella gara dei 500 metri dello short track, conducendo la finale dal primo all’ultimo metro – E’ la prima medaglia d’oro per l’Italia al Pyeongchang 2018 – Argento per Pellegrino nello sci di fondo.

L’atleta italiana più giovane a vincere una medaglia alle Olimpiadi, una delle più medagliate e una delle poche a vincere medaglie in 4 Olimpiadi diverse: adesso Arianna Fontana, a 12 anni di distanza dallo storico bronzo nella staffetta di Torino 2006, vinto a 15 anni e 314 giorni, è anche medaglia d’oro. L’atleta di Sondrio ha conquistato l’unico metallo che ancora le mancava nella gara dei 500 metri dello short track alle Olimpiadi di Pyeongchang, in Corea, conducendo la finale dal primo all’ultimo metro e superando al fotofinish la padrona di casa coreana Choi Minjeong, poi squalificata e fuori dal podio.

Arianna Fontana sale così a sei medaglie olimpiche, vinte in quattro diverse edizioni: un oro, un argento e quattro bronzi. E Pyeonchang è appena iniziata per lo short track: mancano ancora le gare dei 1000, dei 1500 e soprattutto la staffetta, con la nazionale femminile italiana già qualificata alla fine. Poco dopo quella della Fontana è arrivata la terza medaglia azzurra a questi Giochi, la prima d’argento: l’ha conquistata Federico Pellegrino nella gara sprint di sci di fondo.