La Juve espugna Firenze che perde due volte

Espugnando il Franchi e battendo per 3 a 0 la Fiorentina, la Juve allunga a 11 punti il suo vantaggio sul Napoli che ha però una partita in meno – Indecorose scritte fuori dallo stadio degli ultras viola contro Scirea e le vittime juventine dell’Heysel.

La sconfitta sul campo è pesante (0 a 3) ma la sconfitta peggiore rimediata oggi da Firenze contro la Juventus è stata fuori dallo stadio per le vergognose scritte degli ultras contro un campione gentiluomo come Gaetano Scirea e contro le vittime juventine dell’Heysel. C’è da dire che la società viola ha subito provveduto a far cancellare quelle indecorose scritte ma l’assurdità del gesto antisportivo degli ultras resta.

Sul campo la partita è stata più equilibrata di quanto non dica il risultato ma la Juve, si sa, non perdona. E già nel primo tempo è andata in vantaggio con un gran gol dell’uruguaiano Bentancur che oggi ha fatto il regista al posto di Pianic.

Nella ripresa la Fiorentina ha cercato di reagire nel primo quarto d’ora ma la difesa bianconera ha fatto buona guardia e poi è passata al contrattacco prima segnando al 25° con Chiellini con la complicità di Cristiano Ronaldo che poi, al 34°, ha segnato su rigore il suo decimo gol in campionato.

Ora la Juve è saldamente al comando della classifica con un vantaggio che sale a 11 punti, anche se il Napoli, che domani affronterà l’Atalanta, ha una partita in meno.

In precedenza Spal ed Empoli, in una partita spareggio per salvezza, hanno pareggiato per 2 a 2.