Golf: Dubai, ultima fermata per gli europei

Al via la gara conclusiva del circuito europeo, il DP World Tour Championship – In palio ci sono otto milioni di dollari e a contenderseli scendono in campo 60 giocatori, i migliori del tour.

European Tour, ultimo atto: si svolge a Dubai, da oggi a domenica, la gara conclusiva del circuito europeo, il DP World Tour Championship, sul percorso dello Jumeirah Golf Estates. In palio ci sono otto milioni di dollari e a contenderseli scendono in campo 60 giocatori, i migliori del tour, quelli che hanno accumulato più vittorie e piazzamenti nel corso del 2015.

Di questo club esclusivo fa parte anche Francesco Molinari, 43esimo, ma il torinese non può aspirare al titolo di giocatore dell’anno, perché il “campionato” può essere conquistato solo dai prime sette dell’ordine di merito: il nordirlandese Rory McIlroy, leader in classifica; l’inglese Danny Willett, a pochi punti di distanza; l’inglese Justin Rose, l’irlandese Shane Lowry, i sudafricani Louis Oosthuizen e Branden Grace; il coreano Byeong Hun An.

Tutti i partecipanti possono cercare però di vincere la ricca gara. Fra gli altri Henrik Stenson, che tenterà di cogliere un clamoroso tris dopo essersi imposto nelle precedenti due edizioni; ma anche Thongchai Jaidee, Victor Dubuisson, Patrick Reed e Martin Kaymer. Il torneo viene trasmesso su Sky Sport ogni giorno in diretta.

Il fine settimana golfisti inoltre è ricco di altri eventi per i professionisti italiani. In queste ore Matteo Manassero prende parte al Dunlop Phoenix, torneo nel calendario del Japan Tour in programma sul percorso del Phoenix Country Club a Shioji nella Prefettura di Miyazaki in Giappone. Il veronese ha una wild card insieme ad altri undici concorrenti tra i quali lo statunitense Jimmy Walker, il neozelandese Danny Lee e il portoghese Ricardo Gouveia. Il giovane campione italiano cerca un cambio di passo, dopo i 12 tagli mancati sul tour europeo.

In Spagna, a Girona, si disputa invece l’ultimo giro del Final Qualifying Stage e ci sono sette giocatori italiani che sperano di conquistare la carta per l’European Tour 2016. Si tratta di Nino Bertasio, Nicolò Ravano, Francesco Laporta, Matteo Delpodio, Lorenzo Gagli, Filippo Bergamaschi, Edoardo Molinari.

Un’ultima notizia infine sull’Open d’Italia 2016: la sede sarà il Golf Club Milano, per il secondo anno consecutivo. Le date: 15-18 settembre.