La Juventus è di nuovo campione d’Italia: 1 a 0 sulla Sampdoria

Battendo la Sampdoria per 1 a 0 con gol di Vidal, la Juve conquista il suo quarto scudetto consecutivo e il 31° della sua storia (33° sul campo se due non le fossero stati tolti da Calciopoli): è anche il primo scudetto bianconero di Allegri – Stasera festa grande per i bianconeri ma subito sotto per preparare la sfida di martedì in Champions contro il Real

Non succedeva dagli anni Trenta: battendo per 1 a 0 la Sampdoria con un gol di Vidal la Juventus ha vinto il suo quarto scudetto consecutivo e il 31° della sua gloriosa storia (ma sul campo sono 33 se 2 non fossero stati annullati per le vicende di Calciopoli). E’ in primo scudetto bianconero di Massimiliano Allegri arrivato all’improvviso in luglio per sostituire Antonio Conte tra lo scetticismo generale che ha saputo con intellogenza trasformare in uno nuovo slancio della squadra.

Stasera festa grande per i bianconeri ma da domani tutti sotto per preparare al meglio la sfida magica di martedì sera in Champions League contro il Real Madrid di Carlo Ancelotti.

La Juve ha vinto anche contro la Samp con pieno merito perchè la squadra di Mihajlovic, che è ancora in corsa per entrare in Europa League, non concesso nulla e ha cercato fino all’ultimo di ribaltare il risultato anche se non è mai riuscita a creare vere occasione da rete.

Il merito dello scudetto è stato, oltre che del mister e della società, di una grandissima difesa guidata da capitan Buffon, di un centrocampo illuminato dall’eterno Pirlo, e da un attacco travolgente in cui il capocannoniere Tevez ha fatto la differenza.