Europei: l’Italia di Conte stende il Belgio (2-0)

Orgoglioso debutto degli azzurri che giocano da vera squadra e superano il Belgio con un gol di Giaccherini nel primo tempo e un altro di Pellè nel finale – Solida la difesa, buono il centrocampo, bene Candreva e De Sciglio sulle fasce, Pellè si riscatta in zona Cesarini

Non abbiamo fuoriclasse ma siamo una squadra vera, come l’ha voluta Conte: la chiave del vittorioso debutto dell’Italia negli Europei 2016 è tutta qui. C’ soprattutto la mano del Ct nel successo della nostra Nazionale nella gara d’esordio.

Non è un caso che il primo gol l’Italia l’abbia trovato nel primo tempo con uno degli scudieri di Conte, che più aveva fatto arricciare il naso alla critica, ma è che stato semplicemente perfetto sia in fase di copertura che di costruzione. Il gol è stato un mezzo capolavoro: perfetto stop al volo su splendido lancio di Bonucci e stoccata imprendibile di Giaccherini che nemmeno un gran portiere come Courtois è riuscito a bloccare.

Il Belgio, che veniva considerato la rivelazione del torneo, ha tentato in tutti i modi di risalire la china ma la difesa italiana, imperniata sul blocco Juve, è stata impeccabile. E alla fine, dopo essersi difesa con i denti, l’Italia ha messo al sicuro la vittoria con un gol di Pellè quasi allo scadere.

Vittoria preziosissima dell’Italia che ora si ritrova prima in classifica nel girone grazie al pari tra Svezia e Irlanda (1 a 1). Ed è solo l’inizio.