Europei: la Russia beffa l’Inghilterra (1 a 1)

Con un gol in pieno recupero la Russia ha acciuffato il pareggio (1 a 1) nel debutto agli Europei contro l’Inghilterra di Roy Hodgson che diverte e gioca un bel calcio ma non sa affondare il colpo decisivo – Traversa di Rooney – Scontri in città

La nuova Inghilterra di Roy Hodgson piace e diverte ma si fa beffare in pieno recupero dai coriacei russi nel debutto agli Europei di calcio 2016. E alla fine è 1 a 1 con la Nazionale dei Tre Leoni già costretta a inseguire e a invidiare il piccolo Galles di Bale che ieri ha battuto per 2 a 1 la Slovacchia di Hamsik.

Lo stadio di Marsiglia dove Inghilterra e Russia si sono incontrate è l’esatto opposto del drammatico paesaggio della città messa a ferro e fuoco dalla devastante furia degli hoolingans inglesi, che, ubriachi fradici, hanno cominciato a inveire contro la tifoseria avversaria e contro la polizia con un bilancio terribile: un inglese in fin di vita e un russo molto grave.

La partita è stata invece piacevole e, dopo aver segnato con Dier e aver colpito una traversa con capitan Rooney, gli inglesi sono andati vicinissimi alla vittoria ma la beffa li ha sorpresi al 92°, in pieno recupero, quando il russo Berezutski ha acciuffato il gol del pareggio.