CHAMPIONS LEAGUE – Rivincita Bayern che in zona Cesarini doma il Borussia e vince la Coppa: 2 a 1

CHAMPIONS – In piena zona Cesarini il Bayern, dopo aver fallito due finali, si aggiudica la Coppa contro un bel Borussia: 2 a 1 con gol decisivo di Robben che si fa perdonare i mille errori – Il Borussia era partito meglio ma si è spento nel finale – Primo gol di Mandzukic e poi il provisorio pareggio su rigore di Gundogan – E’ la quinta Coppa dei bavaresi

I bavaresi del Bayern Monaco sono i nuovi campioni d’Europa. A due minuti dalla fine, un gol di Robben, che in precedenza aveva fallito due occasioni d’oro, ha regalato la Coppa dalle grandi orecchie a quella che sarà la futura squadra di Pep Guardiola. Cosi, dopo aver perso due finali consecutive, il Bayern si riconcilia con il destino e vince la sua quinta Champions. Ma il Borussia ha retto bene il confronto ed esce dalla finalissima tutta tedesca di Londra  a testa alta.

Al 60° il Bayern, che aveva cominciato malissimo e che mostrava un’impressionante insicurezza psicologica, ha sbloccato il risultato ed è andato in vantaggio con il solito Mandzukic su passaggio di Robben. Otto minuti dopo il Borussia ha acciuffato il pari su rigore trasformato da Gundogan. Ma subito dopo il Borussia è andato spegnendosi e il Bayern ha preso in mano le redini del gioco.

Quando ormai si profilava l’incubo dei supplementari, Robben si è riconciliato con il suo pubblico segnando a due minuti dalla fine il gol vincente. Il Bayern è campione d’Europa e se vincerà la Coppa di Germania farà uno storico triplete.