Itália vence no Azerbaijão e destaca a passagem para a Euro 2016

Itália vence no Azerbaijão por 3 a 1 e se classifica para a Eurocopa 2016 a uma rodada do fim – Um gol na partida de Baku Eder, El Shaarawy e Darmian – Última partida terça-feira em Roma contra a Noruega: o prêmio é o primeiro colocado

“Com o trabalho e a qualidade que temos podemos jogar com todos”. É a convicção do técnico da seleção italiana, Antonio Conte, após o Vitória da Azzurra por 3 a 1 no Estádio Olímpico de Baku contra o anfitrião Azerbaijão. Uma vitória que garante a qualificação da Itália para os próximos campeonatos europeus na França. O percurso da seleção italiana nestas pré-eliminatórias para o Euro 2016 termina esta terça-feira, no estádio Olímpico de Roma, frente à Noruega. Será um desafio entre os dois primeiros do grupo H (ambos classificados) e estará em jogo a supremacia final do grupo. Os Azzurri têm mais dois pontos que a Noruega (21 pontos contra 19), pelo que somam dois resultados em três disponíveis. Justamente contra a Noruega começou a jornada oficial na qualificação há mais de um ano com a vitória fora por 0-2. Foi a Itália com Zaza e Immobile no topo.

Contra o Azerbaijão foi, no entanto, a vitória da Itália Eder, El Sharaawy e Pelle. A Azzurri passou logo para a frente aos 11 minutos, com o sampdoria a conseguir transformar em golo uma assistência a partir de um beijo de Verratti. Pellè não consegue dobrar de excelente posição no quarto de hora e logo no melhor momento dos blues vem o sensacional empate dos azeris com Nazarov após um erro incrível da dupla da Juventus, Bonucci-Chiellini. No entanto, a Itália não se desfez e fez o gol antes do intervalo com uma bela ação vertical que terminou em gol vazio do Stephan El Shaarawy. No segundo tempo, a Itália legitimou a vantagem com Darmian que interceptou uma bola perdida no trocarte do Azerbaijão e matou o goleiro adversário.

Uma seleção, a de Baku, com muitos intérpretes diferentes em relação às seleções vistas no início do ano, mas que tem mostrado que está crescendo. O seleccionador nacional pensa no próximo jogo com a Noruega mas também e sobretudo para além dele, nomeadamente a fase de preparação pré-europeia. “Espero poder trabalhar bem no final do campeonato para criar – disse Antonio Conte – uma pequena máquina de guerra. Quero deixar os italianos orgulhosos de nós no Campeonato da Europa”.

Enquanto isso, aqui está classificação atualizada do grupo da Itália um jogo do final da qualificação.