Campeonato Serie A – Sensacional em Bologna: duplo Destro nocauteia Napoli (3-2)

Dois gols do super Higuain não bastam para salvar o Napoli, que deixa os três pontos para o Bologna diante de um time reanimado por Donadoni e que encontrou em Mattia Destro seu artilheiro gol – os napolitanos caem para o terceiro lugar na classificação

Donadoni e Destro, que golpe. O Bologna reverte todas as previsões da véspera e elimina o Napoli de Sarri após treze vitórias consecutivas. Nem mesmo o despertar tardio de Higuain foi suficiente para salvar os napolitanos.

O Bologna, reanimado pela cura de Donadoni, assumiu imediatamente o controle do jogo e fechou o primeiro tempo com dois gols de vantagem graças a um gol de Mattia Destro, a verdadeira estrela do dia, e um gol do zagueiro Rossettini. O Napoli apareceu atordoado e na segunda parte tentou reagrupar mas logo sofreu o terceiro golo graças ao habitual Destro num dia de graça.

Três gols a menos, o time de Sarri tentou reagir e reabriu o jogo com dois gols do super Higuaín, mas já era tarde. Apesar da batalha final, o Napoli não conseguiu o empate, o que teria sido uma blasfêmia após o claro domínio do Bologna durante grande parte da partida.

Com a derrota em Bolonha, o Napoli abandona a liderança e cai para o terceiro lugar, ultrapassado por Inter e Fiorentina, ambas vitoriosas. E no domingo tem Napoli-Roma, dois times em busca de redenção.