Jannik Sinner: quanto guadagna se vince l’Atp di Montecarlo? Ecco tutte le cifre

Sinner torna in campo per la semifinale dell’Atp di Montecarlo. Sulla terra rossa se la vedrà con il greco Tsitsipas. Vincere significa anche portare a casa un bel gruzzolo. Ecco tutti i numeri e le cifre del torneo

Jannik Sinner non ferma la sua corsa neanche sulla terra rossa. All’Atp di Montecarlo Il tennista altoatesino ha battuto venerdì ai quarti il danese Holger Rune in tre set (6-4, 6-7 (6), 6-3), assicurandosi di restare al secondo posto del ranking mondiale alle spalle di Novak Djokovic.

Ma i tempi del tennis sono frenetici e allora avanti con una nuova partita. Sinner affronterà oggi in semifinale il greco Stefanos Tsitsipas, numero 12 del mondo e del tabellone e due volte vincitore nel Principato nel 2021 e nel 2022. Ma quanto guadagna chi vince il Master 1000 di Montecarlo? Ecco tutte le cifre.

Jannik Sinner: quanto guadagna se vince l’Atp di Montecarlo?

La speranza di Sinner è quella di continuare l’incredibile scia di vittorie che lo hanno portato a vincere l’Australian Open e il Master 1000 di Miami, ma anche a scalare il ranking mondiale, arrivando lì dove nessun italiano è mai arrivato. Ma vincere i tornei più importanti del tennis internazionale significa anche portarsi a casa un bel gruzzolo che, diciamocelo, non fa mai male.

Allora quanti soldi può guadagnare Jannik Sinner se vince l’Atp di Montecarlo? Con l’accesso alla semifinale, Sinner si è già portato a casa 274.425 dollari.

Il Montepremi del Master 1000 del Principato, assegna infatti 42.935 dollari a chi accede al secondo turno, 80.065 dollari a chi riesce ad arrivare agli ottavi. L’accesso ai quarti di finale assicura ai tennisti un montepremi di 149.685 dollari.

E chi vince? Il finalista perdente potrà consolarsi con oltre mezzo milione di dollari, 501.880 dollari per la precisione, mentre il vincitore si porterà a casa 919.075 dollari, pari a circa 892.590 euro, gli stessi della passata stagione.

In totale (vale a dire tenendo conto di tutti i premi) il Montepremi dell’Atp di Montecarlo ammonta a 5.950.575 euro, 171.240 euro in più rispetto a quello messo a disposizione nel 2023.