Jannik Sinner: quanti soldi guadagna se vince l’Australian Open? Ecco tutte le cifre del torneo

Il vincitore dell’Australian Open si porterà a casa un montepremi milionario, ma Jannik Sinner ha già in cassa una discreta cifra

Jannik Sinner è arrivato lì dove nessun italiano era mai arrivato. Dopo aver battuto (di nuovo) il numero uno al mondo Novak Djokovic in semifinale, domenica giocherà la finale dell’Australian Open 2024 contro il russo Daniil Medvedev (numero 3 al mondo) che a sua volta ha sconfitto in semifinale il tedesco Aleksandr Zverev (numero 6). Un match che vale una carriera, ma anche tanti soldi.

La vittoria di uno Slam è il sogno di qualsiasi tennista e consentirebbe Sinner di guadagnare molti punti utili per la classifica ATP. Ma non è da sottovalutare nemmeno l’aspetto economico del torneo. Avendo avuto accesso alla finale, il campione altoatesino, infatti, si è già portato a casa una discreta cifra che però, con la vittoria, potrebbe diventare ancora più elevata.

Quanti soldi ha già guadagnato Sinner all’Australian Open

Sinner, come gli altri tre semifinalisti (Djokovic, Medvedev e Zverev, lo ricordiamo), ha già guadagnato 990mila dollari australiani, circa 607mila euro. Chi invece si è fermato ai quarti di finale, come il numero due al mondo Carlos Alcaraz, si è “dovuto accontentare” di 600mila dollari australiani (348mila euro). Quanto valevano le partite precedenti?

• Primo turno: 120mila dollari australiani, 73.650 euro.
  • Secondo turno: 180mila dollari australiani, 110.480 euro
  • Terzo turno: 255mila dollari australiani, 156.513 euro.
  • Ottavi di finale: 375mila dollari australiani, 230.167 euro.

Quanto guadagna Sinner se vince l’Australian Open?

Rispetto agli altri 3 finalisti Sinner però ha già in cassa gli ulteriori introiti garantiti dall’accesso alla finale. Anche non vincendo il torneo, il tennista si porterà a casa 1.725.000 dollari australiani, che al cambio attuale sono 1.058.768 euro.

Quanto guadagnerebbe se vincesse? Il vincitore del torneno incasserà 3.150.000 dollari australiani che fanno 1.933.403 euro.

Quanto ha guadagnato Sinner nel 2023?

La finale dell’Australian Open arriva dopo un 2023 da incorniciare in cui Sinner ha conquistato il primo Masters 1000 della sua carriera (a Toronto), la finale alle ATP Finals (persa contro Djokovic), la prima semifinale Slam (a Wimbledon) e la vittoria della Coppa Davis. Un’annata sportiva straordinaria che gli ha permesso di guadagnare 8,3 milioni di dollari. Ma attenzione. La cifra appena indicata corrisponde solo ai premi vinti partecipando ai tornei, a cui vanno aggiunti tutti i soldi guadagnati grazie agli accordi con gli sponsor. Quanti? Circa 20 milioni di euro.