Giro, Dumoulin mette le mani sulla corsa

L’olandese continua a stupire: dopo aver dominato la cronometro, riesce a guadagnare terreno sui rivali anche sull’arrivo in salita di Oropa nonostante non sia uno scalatore – Nibali perde 43 secondi, in classifica generale è quarto.

Tom Dumoulin è sempre più padrone del 100° Giro d’Italia. L’olandese leader della classifica, che aveva dato uno scossone alla classifica nella cronometro del Sagrantino, ha vinto anche la 14a tappa da Castellania al Santuario di Oropa, con finale in salita, rifilando secondi preziosi a tutti gli avversari diretti. Ha perso qualcosa Quintana, che pure aveva attaccato sulle prime rampe verso Oropa, è andato un po’ in crisi nel finale invece Nibali, che ha perso 43” da Dumoulin e 29” da Quintana.

In classifica generale ora l’olandese ha quasi tre minuti di vantaggio sul colombiano Quintana, secondo, e circa 3 minuti e mezzo sul francese Pinot e su Vincenzo Nibali.