Rugby, 6 Nations : l'Italie assomme avec l'Irlande

L'exploit pour les Azzurri du rugby échoue, lors de leur deuxième défaite en deux matchs lors de l'édition 2017 du Tournoi des Six Nations : de nouveau à l'Olimpico, cette fois Parisse et ses compagnons se laissent submerger par l'Irlande.

Rien à faire pour Italrugby, qui après la défaite lors de ses débuts contre le Pays de Galles succombe également à l'Irlande, sur le score de 10-63 et neuf buts encaissés. Une seule place, technique, celle réalisée par l'Italie, dans la demi-heure de la première mi-temps, qui a provisoirement fait monter les bleus 10-21 et avec l'homme de plus pendant dix minutes. Mais ensuite, l'Irlande a facilement repris le contrôle du match, augmentant le score en seconde période.

Le match a été dominé dès le début par les visiteurs, qui ont immédiatement inscrit un doublé dans les vingt premières minutes. Azzurri en difficulté notamment en phase défensive, avec trop de buts encaissés notamment en seconde période. La gestion de la supériorité numérique en fin de première mi-temps a également été décevante, les Azzurri non seulement n'en profitant pas pour récupérer mais parvenant en fait à concéder un essai, de l'Irlandais Stander, élu plus tard Homme du Match.