Jannik Sinner : Combien d'argent gagnera-t-il s'il remporte l'Open d'Australie ? Voici tous les chiffres du tournoi

Le vainqueur de l'Open d'Australie remportera un prize pool d'un million de dollars, mais Jannik Sinner a déjà une belle somme en poche

Jannik Sinner il est arrivé là où aucun Italien n'était jamais arrivé. Après avoir battu (encore) le numéro un mondial Novak Djokovic en demi-finale, il jouera le Finale de l'Open d'Australie 2024 contre le Russe Daniil Medvedev (numéro 3 mondial) qui a à son tour battu l'Allemand Aleksandr Zverev (numéro 6) en demi-finale. Un match qui vaut une carrière, mais aussi beaucoup d'argent.

Gagner un Chelem c'est le rêve de tout joueur de tennis et permettrait à Sinner de gagner de nombreux points utiles pour le Classement ATP. Mais il ne faut pas non plus le sous-estimer l'aspect économique du tournoi. Ayant eu accès à la finale, le champion du Tyrol du Sud a en effet déjà remporté une somme décente qui, cependant, avec la victoire, pourrait devenir encore plus élevée.

Combien d’argent Sinner a-t-il déjà gagné à l’Open d’Australie

Sinner, comme les trois autres demi-finalistes (Djokovic, Medvedev et Zverev, rappelons-le), a déjà mérité 990 mille dollars australiens, soit environ 607 mille euros. Ceux qui se sont arrêtés en quarts de finale, comme le numéro deux mondial Carlos Alcaraz, "ont dû se contenter" de 600 mille dollars australiens (348 mille euros). Combien valaient-ils les jeux précédents ?

• Premier tour : 120 mille dollars australiens, soit 73.650 XNUMX euros.
  • Deuxième tour : 180 mille dollars australiens, 110.480 XNUMX euros
  • Troisième tour : 255 mille dollars australiens, soit 156.513 XNUMX euros.
  • Huitièmes de finale : 375 mille dollars australiens, soit 230.167 XNUMX euros.

Combien gagne Sinner s’il remporte l’Open d’Australie ?

Cependant, par rapport aux 3 autres finalistes, Sinner dispose déjà du complément de revenu garanti par l'accès à la finale. Même s'il ne remporte pas le tournoi, le joueur de tennis remportera 1.725.000 XNUMX XNUMX dollars australiens, ce qui, au taux de change actuel, représente 1.058.768 euro.

Combien gagnerait-il s’il gagnait ? Le vainqueur du tournoi gagnera 3.150.000 XNUMX XNUMX dollars australiens 1.933.403 euro.

Combien Sinner a-t-il gagné en 2023 ?

La finale de l'Open d'Australie intervient après un 2023 à encadrer dans lequel Sinner a remporté le premier Masters 1000 de sa carrière (à Toronto), la finale des finales ATP (perdue contre Djokovic), la première demi-finale du Grand Chelem (à Wimbledon) et la victoire de la Coupe Davis. Une année sportive extraordinaire qui lui a permis de gagner 8,3 millions. Mais fais attention. Le chiffre qui vient d'être indiqué correspond uniquement aux prix gagnés en participant à des tournois, auxquels il faut ajouter tout l'argent gagné grâce aux accords avec les sponsors. Combien? Environ 20 millions d'euros.