EUROPA LEAGUE – Una magia di Pirlo regala il derby italiano e la qualificazione alla Juve

EUROPA LEAGUE – La solita punizione di Pirlo espugna Firenze e regala il passaggio del turno ai bianconeri: 0 a 1 – Decisivo un fallo ai limiti dell’area viola di Gonzalo Rodriguez su Llorente: espulsione per il difensore della Fiorentina e gol di Pirlo – Supremazia territoriale dei campioni d’Italia che vendicano la rocambolesca sconfitta in campionato

Chi pensava che la Juventus non fosse una squadra da Coppe è servito. Sul temibilissimo campo di Firenze, dove i bianconeri hanno rimediato l’unica sconfitta in campionato, i campioni d’Italia hanno giocato una partita molto intelligente, lasciando sfogare prima i viola e colpendoli poi nella fase finale della ripresa con una splendida punizione del solito Pirlo, che ancora una volta ha deciso il match.

La punizione era stata provocata da Gonzalo Rodrigo che per fermare lo scatenato Llorente è dovuto ricorrere alle maniere forti facendosi espellere per precedente ammonizione. A quel punto la squadra di Montella, che partiva favorita avendo impattato nel match d’andata per 1 a 1, ha dovuto ammirare le bandiera.

Negli ultimi minuti Vidal ha addirittura fallito da pochi metri il gol del raddoppio bianconero facendo disperare Conte. Ma ormai i giochi erano fatti e la Juve, eliminando la Fiorentina (2 a 1 la somma delle due partite per i campioni d’Italia), passa ai quarti di finale. La fiorentina esce però dall’Europa League a testa alta.