Mundial de Rusia: trío de Ronaldo, España-Portugal finaliza 3-3

El crack portugués primero soluciona sus problemas con la Hacienda española (se le impone una condena condicional de dos años y una multa de 18,8 millones de euros), luego luce una actuación monstruosa en el gran partido contra España: hat-trick y Roja atrapada en 3 - 3 a falta de un minuto para el final, tras doblete de Diego Costa y gol de Nacho.

Es el Día de Ronaldo en la Copa del Mundo de Rusia 2018. El as portugués primero resuelve sus problemas con las autoridades fiscales españolas (obtiene una declaración de culpabilidad suspendida de dos años y una multa de 18,8 millones de euros), luego muestra una actuación monstruosa en el gran partido. ante España: hat-trick y Roja pilló el 3-3 a un minuto del final, tras dos goles de Diego Costa y un gol de Nacho. Para Cr7 es el primer hat-trick en un Mundial: de hecho, hasta el partido contra España solo había marcado tres goles en 13 partidos. Pero ahora el número 7 de Portugal es también el primer jugador en anotar en 8 torneos internacionales consecutivos, desde la Eurocopa 2008 hasta la actual Copa del Mundo.

El desafío de Sochi está a la altura de las expectativas y el espectáculo es fuegos artificiales. España parece pagar el gran despiste de los últimos días, impactando muy mal en el partido, que da la vuelta a los 4 minutos, con falta de Nacho sobre Ronaldo en el área y penalti impecablemente transformado por CR7. Con el partido desbloqueado, los portugueses cierran y golpean al contragolpe, pero Gonçalo Guedes, que es preferido al milanista André Silva, pierde un par de ocasiones favorables, y así llega el empate español (24º), con un prepotente Diego Costa. , muy bueno controlando el balón entre tres rivales tras una entrada al borde de Pepe y para pasar en diagonal a Rui Patricio. Ahora las Furias Rojas juegan mejor y poco después Isco pega un tremendo larguero e Iniesta casi pega en el poste, pero Portugal tiene a un Ronaldo en versión Superman y al minuto del descanso recuperan la ventaja con un zurdazo desde la frontal en el que de Gea hace un lío buscando el suelo.

En la segunda parte del vestuario sólo salió un equipo, España, que se hizo definitivamente con el control del partido y lo volcó en el espacio de 3 minutos: en el 55, Diego Costa aprovechó el lado de Busquets en el desarrollo. de falta y marca el 2-2, luego Nacho marca la ventaja con una jugada desde lejos. Los cambios no modifican la inercia del partido, que parece deslizarse hacia su conclusión natural, pero en el minuto 88 reaparece el fenómeno llamado Cristiano Ronaldo, que saca la falta sobre la falta de Piqué y la transforma con una pincelada suya. propio. Un fenómeno, ante el cual se levanta el público de Sochi. Finaliza 3-3 entre Portugal y España y la sensación es que esta noche ha comenzado el auténtico Mundial.