Argentina campeona del mundo por tercera vez: vence a Francia por penales tras un partido legendario e interminable

Fabulosa final con continuos retrocesos de cara: termina 3 a 3 y decide la ruleta de los penaltis - Messi, fundamental en el partido con dos goles y en los penaltis, corona así el sueño de ahuyentar al fantasma de Maradona y ganar un Mundial por primera vez – Decepcionado el francés

Fue uno espectáculo mundial y el triunfo de Lionel Messi!

laArgentina gana y se convierte Campeón del mundo después de uno partido legendario terminó después de la lotería de la tanda de penaltis (puntuación total 7-5).

Un desbordamiento no es suficiente Kylian Mbappé autor de un hat-trick para parar a la selección sudamericana dirigida por un magnífico Lionel Messi.

Messi guía y lleva a Argentina a la victoria con una actuación suntuosa rematada con dos goles muy pesados. Y finalmente la victoria con la selección le consagra definitivamente en el Olimpo de los dioses del fútbol.

Tercera victoria en la Copa del Mundo para los sudamericanos después de las victorias en 1978 y 1986.

para Francia queda mucha amargura tras enderezar un partido que lo había visto sucumbir durante los 80 minutos iniciales. El doblete de Mbappè en dos minutos había igualado la doble ventaja argentina inicial anotada por Messi (de penalti) y por Di María y arrastró el partido a la prórroga.

En los 30 minutos extra otras grandes emociones con la nueva ventaja argentina firmada por la 'pulga' argentina igualada minutos después por el delantero francés. Para Mbappe tanta gloria personal con el hat-trick en la final: Lo era, de hecho, desde 1966 con el hat-trick del inglés Geoff Hurst (la del gol fantasma) sobre Alemania que un futbolista no marcó tres goles en una final mundial.

En la final de la prórroga dos sensacionales goles atajados por sus respectivos porteros y un partido que acaba con el sorteo de los penaltis.

Desde el punto de penalti, los argentinos no fallaron. Francia, en cambio, paga los errores desde el punto de penalti Coman e Chouameni. moniel Marca el penal decisivo y por fin puede empezar el partido argentino esperado desde hace 36 años.

Il fantasma de maradona ha terminado, ahora es el momento de alabar a la leyenda de Lionel Messi.