Serie-A-Meisterschaft – Sensationell in Bologna: Double Destro schlägt Napoli (3:2)

Zwei Tore von Super Higuain reichen nicht aus, um Napoli zu retten, die Bologna vor einem von Donadoni wiederbelebten Team die drei Punkte überlassen und in Mattia Destro ihren Torschützen gefunden haben – nur zwei Tore des ehemaligen Roma-Mittelstürmers haben sich verteilt – mit Rossettinis Tor – die Neapolitaner fallen auf den dritten Tabellenplatz zurück

Donadoni und Destro, was für ein Schlag. Bologna kehrt alle Vorhersagen des Vorabends um und schlägt Sarris Napoli von dreizehn aufeinanderfolgenden Erfolgen zurück. Nicht einmal Higuains spätes Erwachen reichte aus, um die Neapolitaner zu retten.

Bologna, wiederbelebt durch die Donadoni-Behandlung, übernahm sofort die Kontrolle über das Spiel und beendete die erste Halbzeit dank eines Tores von Mattia Destro, dem echten Star des Tages, und eines Tores von Verteidiger Rossettini mit zwei Toren Vorsprung. Napoli zeigte sich fassungslos und versuchte in der zweiten Halbzeit, sich neu zu formieren, kassierte aber dank des üblichen Destro an einem Tag der Gnade sofort das dritte Tor.

Mit drei Toren Rückstand versuchte Sarris Team zu reagieren und eröffnete das Spiel mit zwei Toren von Super Higuain, aber es war zu spät. Trotz des letzten Kampfes konnte Napoli das Unentschieden nicht erreichen, was nach der klaren Dominanz von Bologna über einen großen Teil des Spiels eine Blasphemie gewesen wäre.

Mit der Niederlage in Bologna gibt Napoli den Spitzenplatz ab und fällt auf den dritten Platz zurück, überholt von Inter und Fiorentina, die beide siegreich sind. Und am Sonntag gibt es Napoli-Roma, zwei Teams, die nach Erlösung suchen.