Milan campeão da Itália: é seu 19º campeonato. Sassuolo arrasado, vitória do Inter inútil

O Milan derrotou o Sassuolo por 3 a 0 e conquistou seu 19º scudetto (o primeiro de Pioli), tornando em vão a vitória do Inter por 3 a 0 sobre a Sampdoria. Nas próximas horas, o Milan, campeão italiano, mudará de mãos: o fundo americano RedBird será o novo dono

O Milan é campeão da Itália. Golpeando claramente Sassuolo por 3 a 0 com dois gols de Giroud e um de Kessie – todos no primeiro tempo e todos com assistência de um Leão imparável – ele conquistou merecidamente seu 19º Scudetto em um dos campeonatos mais emocionantes da Série A nos últimos vinte anos anos. O Milan ganhou o Scudetto com dois pontos de vantagem sobre o Inter, cuja vitória em casa por 3 a 0 sobre a Sampdoria (com gols de Perisic e dois de Correa) foi em vão.

Milan campeão da Itália com goleada: 3 a 0 contra o Sassuolo

De imediato, entendeu-se que era o dia do triunfo do Milan, porque suas rajadas ofensivas arrasaram literalmente o Sassuolo. O primeiro gol do Milan foi de Giroud que, aproveitando uma assistência de Leao, marcou aos 18 minutos com um túnel duplo (na Ferrari e no Consiglio) no delírio da torcida rossoneri que literalmente invadiu o estádio Mapei de Reggio Emila, onde aconteceu a partida. O francês voltou a fazê-lo aos 32 minutos com assistência de um selvagem Leão que aos 35 minutos deu o passe certo para Kessie que encerrou sua última partida com a camisa rossoneri com um gol impecável. O Milan dominou claramente a tão esperada partida em Emilia, enquanto o Sassuolo praticamente nunca existiu e ficou profundamente desapontado.

Gols do Milan congelam Inter que não consegue vencer a Sampdoria

A chuva de gols do Milan obviamente congelou o Inter que já no primeiro tempo tentou de todas as formas quebrar o gol de Dorian com 18 chutes a gol que, no entanto, não renderam nenhum gol. No segundo tempo, o Inter conseguiu passar: primeiro com Perisic aos 49 minutos e depois com Correa aos 55 e 57 minutos. Mas os jogos já estavam encerrados. O Milan termina o campeonato com 85 pontos na classificação, mais dois que o Inter, e é campeão da Itália. Agora ele pode comemorar esperando ad horas pela mudança de propriedade que passará para os americanos do fundo RedBird