Partagez

CHAMPIONNAT DE SERIE A - Trois points en or pour la Juve à Parme : 1-0 avec des buts de Pogba

CHAMPIONNAT DE SERIE A - Les champions d'Italie ouvrent la terrible semaine (Real Madrid mardi et Naples dimanche prochain) en décrochant une victoire très précieuse à Parme où Conte n'avait jamais gagné - Le but de Pogba en seconde période après que la barre transversale de Quagliarella ait été décisive - La Juve a ont limité les dégâts du chiffre d'affaires et font désormais pression sur la Roma

Trois points de platine. La Juventus encaisse un succès très précieux à Parme, qui lui permet de rester à égalité avec Naples et de mettre un peu la pression sur les dirigeants roms. Ce qui rend la victoire de Tardini encore plus importante, cependant, c'est la manière dont elle est arrivée. Les bianconeri ont mal joué, en partie à cause du mérite de l'adversaire et en partie à cause de l'inévitable économie d'énergie en vue de la "semaine terrible", qui les verra affronter d'abord le Real Madrid puis Naples. Dans ces cas, il y a un risque de laisser des points lourds dans la rue, au lieu de cela, la Dame a de nouveau pris tout le butin. Comme prévu, Conte laisse Andrea Pirlo au repos et les effets sont tous visibles : l'équipe travaille peu et quand elle le fait, elle ne brille certainement pas par imagination. Parme, en revanche, a un certain Cassano devant, quelqu'un qui ne s'entendrait probablement pas très bien avec Conte, mais il sait jouer le ballon.

En première mi-temps, les bianconeri ont eu du mal à se créer des occasions et le seul tir notable a été celui de Vidal vers la demi-heure de jeu. En deuxième mi-temps l'approche est différente mais les difficultés perdurent, à tel point que le premier but est de Parme. Biabiany saute proprement Chiellini et place Amauri devant Buffon, mais l'Italien-Brésilien gâche tout avec un talon arrière surdimensionné. A la 70e minute, on voit Tevez, qui tire très bien vers Mirante, mais doit profiter du bel arrêt du gardien de Parme. Peu de temps après, cependant, le gardien qui a grandi à la Juve a dû se rendre au briseur de jeu habituel, ce Paul Pogba qui n'aime que marquer des buts lourds. Quagliarella (qui a récemment remplacé Tevez) frappe la barre transversale de l'extérieur de la surface, le Français bondit sur le rebond et lance le ballon dans le filet pour le faire 0-1. C'est le tournant, car Parme n'a plus assez d'énergie pour écraser la Juve, de plus la défense de la Juventus n'est pas d'humeur à faire des cadeaux. Ça se termine donc comme ça, avec un succès très lourd au niveau du classement. Désormais, les champions d'Italie peuvent vraiment se concentrer sur le Real Madrid !