SUPERCOPA DE EUROPA - El Barcelona de Messi vence al Sevilla pero solo en la prórroga

SUPERCOPA – El Barcelona gana la Supercopa de Europa a un ritmo de infarto: 5 a 4 sobre el Sevilla en la prórroga – Es el cuarto trofeo conquistado en 2015. Y desde el sábado también existe la posibilidad de ganar la Supercopa nacional ante el Athletic Bilbao

Un Barcelona con mil recursos le gana a un Sevilla todo mi corazon y gana su quinta Supercopa de Europa de la historia después de un partido emocionante que terminó 5-4 después de la prórroga.

Se podría pensar en un partido muy equilibrado y en cambio el juego se caracteriza por constantes cambios de escenario. En la ventaja inicial del Sevilla de ever Banega en el minuto 3 responde su majestad Lionel Messi que marca dos tiros libres en 9 minutos. Con la remontada realizada gracias a su fenomenal número 10, el Barça se hizo con el control del partido y justo antes del descanso marcó con Rafinha, hermano del ex blaugrana Thiago Alcantara e hijo del delantero brasileño Mazinho, campeón del mundo en Usa '94.

En la segunda mitad el Gol de Suárez el momentáneo 4-1 de los culés hace pensar a todos en una cosecha de goles del equipo de Luis Enrique pero justo en el momento más complicado destaca el orgullo y la unidad del conjunto sevillista. Reyes lleva a su equipo a 4-2 al recoger un consejo de Vitolo de la mejor manera posible. Luego, tras una fase de transición, llega una nueva racha del Sevilla que provoca una falta en el área de Mathieu sobre uno de los delanteros andaluces. Kevin Gameiro se encarga de patear desde el punto de penalti y embolsa el balón a la derecha de ter Stegen.

En el minuto 79 el técnico sevillista Unai Emery estrena fichaje de Ciro Immobile. El exdelantero del Turín se vuelve inmediatamente decisivo con un beso de asistencia para Konoplyanka lo que lleva a su equipo a un sorteo increíble. A los tres minutos del tiempo añadido se va a la prórroga y la rueda vuelve a girar a favor del Barcelona sobre todo después de que Luis Enrique decida meter Pedro en lugar de Mascherano. Y es el futbolista decisivo para la victoria de la Supercopa, muy hábil para marcar un despeje del portero Beto en un tiro de Messi desde fuera del área.

El Barcelona mereció la victoria porque, en conjunto, demostró ser el mejor equipo visto anoche sobre el césped de Tbilisi, Georgia. Pero Luis Enrique tiene de qué preocuparse dada su amnesia en la segunda mitad del segundo tiempo con 3 goles encajados en poco más de 20 minutos. EL Los blaugrana conquistan su cuarto trofeo del año natural 2015 después de haber puesto ya en el tablón de anuncios Liga, Copa del Rey y Champions. Ahora los catalanes quieren dejar caer el pokerissimo y la oportunidad ya llegará el fin de semana con el partido de ida de la Supercopa de España ante los vascos del Athletic de Bilbao. El partido de ida se juega en Bilbao en el Estadio de San Mamés, el partido de vuelta en el Camp Nou tres días después. Los desvalidos obviamente están todos del lado de un Barça que aspira a ganar la Supercopa nacional como la Juventus, finalista de la última Champions League.