Milán campeón de Italia: es su campeonato número 19. Sassuolo abrumado, inútil la victoria del Inter

Milan aplastó a Sassuolo 3-0 y ganó su 19° scudetto (el primero de Pioli) haciendo que la victoria 3-0 del Inter sobre Sampdoria fuera en vano. En las próximas horas, el Milan, campeón de Italia, cambiará de manos: el fondo estadounidense RedBird será el nuevo propietario

El Milan es campeón de Italia. Claramente barriendo al Sassuolo 3-0 con dos goles de Giroud y uno de Kessie, todos en la primera mitad y todos después de una asistencia de un Leao imparable, ganó merecidamente su 19 Scudetto en uno de los campeonatos más emocionantes de la Serie A en los últimos veinte. años. El Milán ganó el Scudetto con dos puntos de ventaja sobre el Inter, cuya victoria en casa por 3-0 sobre la Sampdoria (con goles de Perisic y doblete de Correa) fue en vano.

Milán campeón de Italia con un torbellino de goles: 3 a 0 ante Sassuolo

De inmediato se entendió que era el día del triunfo del Milan porque sus rachas ofensivas literalmente arrollaron al Sassuolo. El primer gol del AC Milan fue de Giroud que, aprovechando una asistencia de León, marcó en el minuto 18 con un doble túnel (sobre Ferrari y sobre Consiglio) en el frenesí de la afición rossoneri que literalmente invadió el estadio Mapei de Reggio Emilia donde se disputó el partido. Lo volvió a hacer el francés en el 32' con una asistencia de un salvaje Leao que en el 35' facilitó un balón justo para Kessie que culminó su último partido con la camiseta rossoneri con un gol impecable. El Milan dominó con claridad el esperado partido en Emilia mientras que el Sassuolo prácticamente nunca existió y quedó profundamente decepcionado.

Los goles del Milan congelan a un Inter que no logra superar a la Sampdoria

La lluvia de goles del Milán obviamente congeló al Inter, que ya en la primera parte intentó por todos los medios romper la portería de Dorian con 18 tiros a puerta que, sin embargo, no produjeron ningún gol. En el segundo tiempo, el Inter logró pasar: primero con Perisic en el minuto 49 y luego con Correa en el minuto 55 y 57. Pero los juegos ahora estaban cerrados. El Milan finaliza el campeonato con 85 puntos en la clasificación, dos más que el Inter, y es campeón de Italia. Ahora puede celebrar esperando ad horas el cambio de titularidad que pasará a los americanos del fondo RedBird