comparte

CHAMPIONS LEAGUE - El Bayern mortifica al Barcelona (4-0) pero hay dos errores arbitrales

CHAMPIONS LEAGUE - Noche mágica para los alemanes que, también en virtud de dos pifias arbitrales, liquidan y mortifican al Barcelona e hipotecan la final de Londres - Relevo simbólico entre el viejo y el futuro equipo de Pep Guardiola - Esta noche en Alemania Borussia-Real Madrid

Una derrota rimbombante, muy ruidosa, que huele mucho a traspaso. En el extraordinario escenario del Allianz Arena, el futuro equipo de Pep Guardiola, el Bayern de Múnich, aniquila al antiguo equipo del técnico catalán, el Barcelona, ​​poniendo una muy seria hipoteca a la final de la Champions League en Wembley.

Pero más allá de eso, había mucho más. Porque el rey, por primera vez en años, ahora está desnudo. El Barcelona, ​​que había dominado Europa en los últimos años, con dos victorias y dos semifinales, se derrumbó como no sucedía desde la final de Atenas de 1994 ante el Milan, encajando 4 goles y dando una impresión de impotencia terrible.

El clamoroso 4 a 0 con el que los bávaros liquidaron a los culés, de hecho, más allá de algunos episodios dudosos, pareció evidenciarse en el fondo del partido. El Bayern arrancó muy fuerte enseguida, estuvo a punto de adelantarse desde los primeros minutos y reclamar un penalti, que estaba ahí, por una mano de Piqué, mientras el Barcelona hacía estéril la posesión del balón, sin aparecer nunca en el penalti contrario. área. La superioridad de los alemanes se materializó en el minuto 25 cuando Muller, con diferencia el mejor del campo, confirmó un banco aéreo de Dante en un centro de Arjen Robben a la red desde dos pasos de distancia.

Pero fue en la segunda parte cuando el Bayern se volvió loco. No han pasado ni 5 minutos y Muller sigue saltando más alto que nadie en un saque de esquina, encontrando a Mario Gómez, en posición de fuera de juego, muy solo frente a la portería desprotegida. En el minuto 73 Robben hace el triple, pero incluso aquí el gol sería irregular. Para ayudar al holandés en su descenso a la red, de hecho, hay una falta evidente de Muller, que bloquea a Jordi Alba. Es la antesala del 4-0.En el medio, a balón parado, la única ocasión de los culés, que llega, sin embargo, con el pie equivocado, los del joven defensa Bartra, que desperdicia mal sólo ante la inactividad. Neuer. Ni que decir tiene que el gol que sella el partido lo marca el habitual Muller que apoya en la red un centro del beso de Alaba a dos pasos de distancia. Cae el telón para el Barcelona: vista hoy, la remuntada parece misión imposible ante este Bayern.