CAMPEONATO SERIE A - La Juve frena con el Sassuolo, la Roma arrolla al Chievo y se acerca

CAMPEONATO SERIE A - Los campeones italianos no pasan del empate (1 a 1) en Sassuolo y desperdician parte de la ventaja en la clasificación adquirida sobre la Roma que en cambio arrolla al Chievo (3 a 0) y vuelve a estar a un punto de la blanquinegros - Arrollador Pogba en la Juve pero el ataque tiene polvo húmedo - Todo fácil para los amarillos y rojillos - Ahora Champions

No ganar contra el Sassuolo sería tirar por la borda lo que hicimos contra la Roma". Dicho y hecho. Había avisado a su Massimiliano Allegri en la víspera del partido contra el Sassuolo, y en Reggio Emilia aquí llega el paso en falso del primer tiempo de la Juventus, que tras seis victorias consecutivas no pasó de empatar 1-1 ante los emilianos, encontrándose la Roma. venció al Chievo, en el -1 de la clasificación. Primera parte con ritmos muy altos, con Sassuolo por delante gracias a un bonito zurdazo de Zaza, olvidado por Chiellini y la defensa juventus. Sin embargo, cuatro minutos fueron suficientes para que los blanquinegros pusieran las cosas en orden, gracias a la testarudez de Tevez, que recuperó un balón ahora perdido y sirvió a Pogba, que supo encontrar la derecha en el segundo palo. El francés fue el gran impulsor de la Juve en la primera mitad, y solo un súper Consigli ha evitado el doblete en varias ocasiones. En la segunda mitad, sin embargo, la Juve, a pesar de disputar el partido, no fue eficaz, gracias a la deslucida tarde de Pirlo y Llorente, que luego fueron sustituidos: "Esperábamos los tres puntos -dijo Allegri- pero el Sassuolo hizo un gran juego y nos ha creado dificultades. Sin embargo, cometimos muchos errores en ataque. Este resultado no afecta en nada – prosiguió – aún quedan muchos partidos y venimos de seis victorias. Me hubiera apuntado a anotar seis victorias y un empate: puede pasar que empatemos pero lo importante es mejorar en las cosas que hicimos mal. Nunca es fácil jugar tras el parón con las selecciones, en estas dos semanas he tenido, en algunas sesiones, solo dos jugadores disponibles”.

Todo fácil, sin embargo, para la Roma en casa ante el Chievo. Ante equipos habitualmente acostumbrados a desviar las barricadas, el gol de Destro (hermoso cabezazo en desarrollo de un saque de esquina) a los cuatro minutos abrió definitivamente el camino a la formación de García, que cerró la práctica ya en la primera mitad. En el minuto 25 Ljajic controló a la perfección un pase de punta de Totti, y entró en el área de penalti regateó a Zukanovic antes de electrocutar a Bardi con un potente derechazo en el segundo palo. Ocho minutos después llegaba también el tercer gol: era Totti el que marcaba de penalti tras una retención de Dainelli sobre De Rossi. La segunda mitad fue pura formalidad, con la Roma controlando fácilmente ahorrando energías preciosas de cara al gran partido de Champions del próximo martes ante el Bayern de Múnich (que goleó al Werder Bremen por 6-0 en la Bundesliga): “Es verdad – dijo García – hablé del Scudetto el viernes 17 pero recién aquí descubrí que ese número no presagia nada bueno, para nosotros es el 13. Digamos que hice una profecía. En cualquier caso, daremos la respuesta en el campo con mis jugadores. Siempre debemos tener esta actitud, incluso el próximo sábado en Génova, donde será un partido bueno pero difícil. Con esta actitud queremos apuntar alto, pero ahora centrémonos en el martes: será un olímpico lleno de fuego, no veo la hora".