Fiorentina-Napoli, un empate (1-1) que solo alegra a la Juve

Bonito y pirotécnico desafío entre el equipo de Paulo Sousa y el de Sarri: Marcos Alonso anota para la Viola y los habituales empates de Higuaín para los napolitanos pero el resultado solo sirve a la Juve, que ahora es primera en la clasificación con tres puntos de ventaja sobre los napolitanos. La Fiorentina es tercera con la Roma pero sigue en la mira de Inter y Milan

Un empate que sirve a la Juve por encima de todo. El empate 1-1 entre Fiorentina y Napoli certifica el primer "mini-break" de temporada de los bianconeri, ahora al mando del campeonato con una ventaja de 3 puntos sobre los Azzurri: números que dejan todo abierto, Dios no lo quiera, pero que significan mucho visto y teniendo en cuenta que, hace apenas 2 semanas, las jerarquías eran completamente diferentes.

El empate de Franchi tampoco satisface del todo a la Fiorentina, acompañada por la Roma en el tercer puesto (y el viernes habrá partido directo en el Olimpico) y sigue en la mira de Inter y Milan, ahora separados por 5 y 6 puntos. En definitiva, el peor resultado salió de la rueda de Florencia, el que menos sirvió a la Viola y a los Azzurri, pero consecuencia lógica de un buen y equilibrado partido, disputado abiertamente por ambos bandos y que se mantuvo en la balanza hasta el último segundo. .

“El empate está bien, en el primer tiempo hubieran merecido pero en el segundo hicimos algo más – confirmó Sarri. – Estoy contento con mi equipo y felicito a la Fiorentina, creo que técnicamente son los más fuertes de la liga. ¿Juve? Que esté a solo 3 puntos es un halago para nosotros, lleva un ritmo increíble y si sigue así no hay nada que podamos hacer”.

No es una rendición sino una simple admisión de la realidad. Por otro lado, bastó un descenso (2 empates y 1 derrota en los últimos 3 partidos) para que los blanquinegros volvieran a la cima, desafiando todo lo bueno hecho anteriormente. Y lo mismo ocurre con Higuaín, cada vez más goleador del campeonato (con el goleador de ayer estamos en 25 goles en 27 días) pero criticado por apenas dos partidos parados.

“Se puede hablar de todo pero ante sus números hay que callarse”, defensa de Sarri. - No es una cuestión de forma física sino de cansancio mental, me alegro de que haya vuelto a marcar inmediatamente". El Pipita, pillado entre semana por su propio presidente, tardó 7' en perforar la portería de Tatarusanu: falta de un despiste del portero y Marcos Alonso, que literalmente le dio el empate al argentino.

Sí, porque un minuto antes era la Viola la que se había adelantado con el mismo lateral español, bueno de cabeza a un córner de Borja Valero. Un partido pirotécnico que vio dominar a la Fiorentina durante cerca de una hora (sensacionales largueros de Kalinic y Tello) y al Napoli emerger en la segunda mitad (la doble oportunidad de Callejón e Higuaín fue igualmente grande, bloqueada por dos grandes paradas de Tatarusanu).

“Estoy muy satisfecho con mi equipo, abordaron la carrera perfectamente – pensó Paulo Sousa. - En el primer tiempo anulamos al Napoli, en el segundo bajamos y salieron ellos. Lamento la falta de victoria, pero sigo estando orgulloso: no me basta con ganar, quiero ofrecer un fútbol proactivo y emocionante". Muchos elogios pero un solo punto: aquí está el resumen del Fiorentina-Napoli. Un partido bonito que, sin embargo, hizo felices sobre todo a los aficionados de los demás equipos.