CAMPEONATO - La Lazio con el Klose de siempre condena al Inter (1 a 0) a falta de ocho minutos para el final

CAMPEONATO - A falta de 8 minutos para el final, el Klose de siempre castiga al Inter con un gol "espectacular" - Strama no descansa: "Habíamos pegado dos palos y el árbitro no pitó penalti sobre Ranocchia" - Ahora los nerazzurri están en riesgo de tener que renunciar al papel de anti-Juve - Celebra Lotito que había contratado a Klose en una transferencia gratuita

Y al final Klose se lo piensa. El partido en el Olímpico lo decidió el "habitual" alemán, que a 8 minutos del final remata a la red el balón de la victoria. La Lazio se regocija, mientras que el Inter regresa a casa con tristeza, consciente de que esta noche las posibilidades de encontrarse en el tercer lugar de la clasificación (si Scommessopoli lo permite...) son altas. Pero se pone peor: si la Juve vence hoy al Atalanta, se escapará en +7, no precisamente una buena señal para la lucha por el Scudetto. En resumen, el examen de Lazio termina mal para los nerazzurri, en parte por deméritos (el enfoque es demasiado derrotista), en parte por mala suerte (los postes golpeados por Guarin y Cassano todavía están temblando). El gol de Klose es emblemático en ese sentido: el Inter vuela al contragolpe, pero el árbitro Mazzoleni detiene todo por una falta dudosa de Milito sobre Biava. Mientras los nerazzurri (sobre todo Cassano) siguen protestando, la Lazio arranca la acción del 1-0. Inevitable dedicar unas palabras a Miroslav Klose, un bombardero de la más pura raza como ahora hay pocos. Y pensar que Lotito se lo llevó gratis…

Es difícil imaginar cómo habría terminado sin el alemán, pero la Lazio probablemente no habría ganado. Los de Petkovic tienen una maldita necesidad de su "panzer", y cuando falta el gol, se escapan (ver al Bologna para creer). El Inter no tendría estos problemas, pero las malas noches existen para todos. Y así se da dos veces en el mismo poste y se acerca al menos a marcar en otras tantas ocasiones, pero sin encontrarlo: primero con Nagatomo (maravilloso Marchetti), luego con Palacio. “El fútbol es así: tuvimos episodios muy desfavorables, no merecíamos perder – suspiró Andrea Stramaccioni. – Klose anotó un gol increíble. Quizás todavía no somos más fuertes que los episodios. ¿Cual? Los postes, el penalti no pitado para Ranocchia, la falta pitada para Milito en un contragolpe de tres contra uno. Básicamente, todos".

El técnico nerazzurro lo lamenta y hay que entenderlo: hasta el gol de Klose el partido estaba muy equilibrado. Comenzando con un 4-3-1-2 para confundir a Lazio, Strama luego cambió a un 4-2-3-1 al comienzo de la segunda mitad. La lesión de Cambiasso propició entonces el tridente Cassano-Milito-Palacio, con Guarín retrasado en el centro del campo. Un Inter digno de batalla, pero solo en el papel. “En mi opinión, la Lazio hizo una mejor primera parte y nos puso en problemas – explicó el técnico del Inter – Nunca hemos sido peligrosos aunque no encajamos goles. En la segunda mitad en cambio tuvimos una gran actuación y merecimos tomar la delantera”. Pero fue Lazio, en cambio, quien encontró el gol, que ahora vuelve a asustar en anticipación del tercer lugar. Lo que hoy parece ser el único gol del Inter.