El Inter hunde a la Lazio y sueña con la Champions

Seco triunfo de los nerazzurri por 3-0 sobre la Lazio de Simone Inzaghi – El punto de inflexión tras el gol de Banega seguido de un doblete del habitual Icardi – Ahora el conjunto de Pioli intenta una carrera hacia la zona de Champions.

¡Inter está de vuelta! La sospecha, ya desvelada tras los éxitos con el Genoa y el Sassuolo, podría haberse convertido en prueba con la victoria sobre la Lazio, la más contundente de la temporada tras la de septiembre con la Juve. Sin embargo, el condicional es imprescindible: con los nerazzurri, de hecho, nunca se sabe y 2017 tendrá que ofrecer otras confirmaciones para dejar pasar los juicios definitivos.

Mientras tanto, sin embargo, 2016 terminó en un crescendo, de hecho, es apropiado decir que San Siro vio los barriles de Año Nuevo con unos días de anticipación. “Ahora puedo decir que tenemos alma y que si seguimos así podemos construir algo bueno – comentó Pioli. – El resultado fue lo más importante, pero también logramos jugar bien, solo lamento que el descanso nos impida aprovechar este impulso. Sin embargo, enero puede ser decisivo para nuestro futuro”.

El técnico nerazzurro por fin puede sonreír: con él el equipo parece haber hecho un gran avance. En los 6 partidos de su gestión llegaron 13 puntos, además ante rivales de nivel como Milan, Fiorentina y Lazio. El único fiasco real, aparte de la Europa League (pero que, de hecho, ya se había visto comprometida en la era De Boer), sigue siendo el 3-0 en Nápoles, resultado que el Inter devolvió en igual medida a la Lazio de Inzaghi.

Y pensar que la primera parte había sido a lo Lazio, al menos en las ocasiones creadas: Handanovic y D'Ambrosio se habían tenido que sacrificar tres veces (la primera a tiro de Immobile, la segunda a tiros de Lulic y Felipe Anderson) para que el resultado quedara fijo en el 0-0.

Luego, en la segunda parte, el punto de inflexión: Banega, uno de los menos convincentes hasta ese momento, recuperó el balón desde la línea de frente y lanzó un imparable remate de derecha que superó a Marchetti, para ventaja nerazzurra (54'). Que, dos minutos después, se hizo incluso doblete gracias a Icardi, muy bueno cabeceando un bonito centro de D'Ambrosio y dejando atónito al portero de la Lazio (56'). Un doblete aterrador, por no hablar de un nocaut: el equipo de Inzaghi, de hecho, nunca se recuperó y el Inter pudo hacer buen o mal tiempo. En el minuto 66 Icardi anotó el 3-0 en la elaboración de un tiro libre, luego faltó el 4 solo porque su pie derecho pegó en el larguero.

“Hay un gran arrepentimiento, lo hicimos muy bien en la primera parte – pensó Inzaghi. – Tras el gol de Banega prácticamente salimos del campo, no se pueden encajar 3 goles en 12 minutos. Tenemos que entender por qué nos pasa esto en la segunda parte". El técnico biancoceleste tendrá ocasión de reflexionar sobre ello durante el parón navideño, el mismo que podrá pasar Pioli con algo más de optimismo. El camino hacia la Champions aún es largo, pero mientras tanto su Inter vuelve a la carga. Y esto, dadas las premisas de hace unas semanas, ya es una victoria.