Campeões, mágica Juve e Barcelona ko: semifinal mais próxima

Dybala bate Messi e com dois gols e um gol do Dr. Chiellini Juve derruba o Barcelona, ​​aproximando a semifinal da Liga dos Campeões – Allegri: “Fizemos um grande jogo” – Desconsolado Luis Enrique: “Barcelona jogou como em Paris”.

Juve triunfa. Deveria ter sido uma partida muito equilibrada, para alguns até contra o Barcelona como favorito, mas acabou sendo uma corrida com cores fortes em preto e branco. O visto ontem à noite é sem dúvida o melhor Juventus na versão da Liga dos Campeões desde Marcello Lippi: a vitória por 3 a 1 sobre o Real Madrid em 14 de maio de 2003 valeu uma final, o 3 a 0 de ontem ainda não, mas certamente vale um alto e bom som mensagem para toda a Europa.

Porque até o momento, enquanto se espera pela outra grande partida entre Bayern de Munique e Real nesta noite, não há ninguém que realmente possa ser considerado superior ao time de Allegri. Os números falam por si: os bianconeri sofreram apenas 2 gols em 9 jogos, todos eles na fase de grupos.

E se o Porto poderia ter passado como um teste pouco confiável, o mesmo não pode ser dito do Barcelona, ​​mas na noite passada os catalães foram muito mais submetidos do que os portugueses. Ainda não é suficiente falar sobre a meia-final alcançada: a memória da remuntada contra o PSG é muito fresca para isso, mas há a sensação de ter finalmente chegado àquela virada que o pessoal da Juventus tanto esperava. anos.

"É apenas o primeiro passo, em Barcelona será um jogo diferente - alertou Allegri - Mas isso não significa que devemos conter nosso entusiasmo: fizemos uma grande partida em todos os aspectos, estou feliz pelos meninos e para o clube".

No triunfo do Estádio há muito deste treinador, bom a “farejar” o 4-2-3-1 no momento certo (derrota ao Florence) para o desenvolver tendo em vista jogos como este. E assim vimos uma Juve de tração dianteira que assustou o Barça desde o início, apenas para acertá-los duas vezes aos 22 minutos com Dybala, autor da atuação mais brilhante de sua carreira bem na presença de Messi.

Dois golos de pé esquerdo (7' e 22') e muitos cumprimentos a quem o tinha criticado pelos poucos golos marcados até ao momento, mas sobretudo duas bofetadas fortíssimas contra o Barcelona. A equipe de Luis Enrique não entendeu nada e se é verdade que poderia ter feito um gol (Iniesta no primeiro tempo e Suárez no segundo), o mesmo vale para a Juve. O 3-0 de Chiellini no início da segunda parte (55') certificou um resultado muito importante, que aborda também de forma incontornável a questão da qualificação.

"A primeira parte da corrida foi muito difícil, muito parecida com a de Paris - comentário desconsolado de Luis Enrique - Vai ser difícil fazer outra façanha como essa, mas também foi difícil perder novamente da mesma forma" .

Na verdade, é exatamente esse o caso, e é por isso que a Juventus tem pelo menos um pé na semifinal desde a noite passada. No Camp Nou vai ser preciso inteligência e coragem, porque ninguém se preocupa em cair no momento mais bonito.