El Inter vuelve a ascender, el Milan no, la Roma está más o menos

El Inter arriesga pero vence al Sassuolo (3-4) y vuelve a estar a un punto de la Juve -Lamentable debut de Pioli en el banquillo del Milan al que se une in extremis el Lecce (2-2)- La Roma no va más allá del empate ante los del ex Ranieri sampdoria

Inter responde a la Juve, Milan y Roma pierden otra oportunidad de dar sentido a la clasificación. El domingo en el campeonato, solo sonrieron los nerazzurri, que gracias al atrevido 4-3 sobre Sassuolo volvieron a colocarse a un punto de los líderes, reiterando que, si hay pelea por el campeonato, es solo por ellos. Por otro lado, mucho pesar para los giallorossi y, sobre todo, para los rossoneri: los empates con Sampdoria y Lecce son prácticamente inútiles, si no es para hacer del partido directo del próximo domingo un auténtico playoff para seguir con vida. Empecemos por orden de clasificación y por tanto desde la victoria del Inter, que borra así el tabú del Sassuolo y vuelve a la estela de la Juventus.

Dicho así, es un domingo triunfal, el mejor aliciente posible para afrontar el "play-off" de Champions del miércoles con el Borussia Dortmund, pero en realidad los nerazzurri sufrieron demasiado, reabriendo un partido que parecía ya cerrado y con el riesgo de ser superados sensacionalmente. Consecuencia de un perverso cuarto de hora final, que estuvo a punto de costar los 3 puntos ya embolsados ​​en la primera mitad, o eso parecía.

El planteamiento, como suele ocurrir esta temporada, fue excelente, tanto que el Inter se adelantó a los 2' con Lautaro Martínez, que fue muy bueno encontrando el córner derecho y superando a Consigli. Poco después, el mismo argentino tuvo el balón para doblar pero falló de mala manera, lo que permitió a Sassuolo volver a proponer, por enésima vez, el dicho más famoso de la historia del fútbol. El "gol equivocado - gol concedido" se hizo realidad en el minuto 16 cuando Berardi, tras saltarse a Biraghi, se burló de Handanovic con un disparo raso con la derecha. Una vez dado el golpe, sin embargo, fue el Inter el que retomó la clasificación del partido, tanto que en el minuto 38 Lukaku, uno de los peores sobre el césped hasta ese momento, encontró el 2-1 con una de sus jugadas. , antes de repetirse al final del tiempo de penalti (45').

El 3-1 tranquilizó a Conte y cuando Martínez, justo antes de dar paso a Politano, volvió a marcar su cuarto gol de penalti (71'), el acierto cobró proporciones incluso triunfales. Sin embargo, fue una pena que los nerazzurri, ahora seguros de ganar, decidieran apagar las luces, también porque las sustituciones (entra Politano y Lázaro, salen Lautaro y Candreva), más que dar una mano, resultaron ser reales. lastre. Sassuolo lo aprovechó primero con Djuricic (74') y luego con Boga (81'), reabriendo sensacionalmente el partido y obligando a Conte a un cuarto de hora (recuperación incluida) de pasión.

Al final, el Inter se impuso pero el miércoles, en el partido que puede decidir el camino europeo, se necesitará una actuación muy diferente.

El que, durante largos tramos, ofreció el Milan de Pioli, sin duda el mejor visto esta temporada. Es una pena, sin embargo, que el resultado, llegado a este punto, sea lo único que realmente importa y que obviamente no puede satisfacer a nadie, excepto, por supuesto, al Lecce de Liverani, que salió de San Siro con un empate que da esperanza. en términos de salvación. Para los rossoneri, en cambio, es media noche: la clasificación llora y el punto de ayer es prácticamente inútil.

La paradoja, como se mencionó anteriormente, es que el equipo de Pioli ofreció un buen desempeño, incluso excelente por momentos, sin embargo, sin tener la capacidad de cerrar la conversación cuando tenían el control total de los juegos. Y como el Milan no es la Juve, el gol burlón del Lecce llegó en plena recuperación, para reiterar, por si aún faltaba, que esta es una temporada realmente mala.

“Es una pena, queríamos la victoria, no la conseguimos por nuestras faltas – el análisis del entrenador del AC Milan. – El espíritu y la generosidad eran de buen nivel, pero había que cerrar el partido porque entonces pueden pasar cosas como la del final. Esperaba con curiosidad este partido, hay muchas cosas positivas pero un equipo como el Milán tiene que traer algunos partidos a casa”.

De hecho, tras una primera parte jugada a un altísimo nivel, los rossoneri deberían haber acabado con al menos dos goles de ventaja, en cambio el derechazo de Calhanoglu (20') se quedó solo en el marcador. Un pecado mortal a la luz de las muchas oportunidades creadas y una superioridad abrumadora, luego pagada muy cara. Porque en la segunda parte el Lecce asomó la cabeza y en el 63 empató con Babacar, desafortunado de que Donnarumma detuviera su penalti (brazo de Conti), afortunado de verse rechazado en el pie por el inevitable toque.

El Milán volvió entonces a atacar y cuando Piatek, aprovechando una gran jugada de Calhanoglu, marcó el 2-1 (81'), creyeron de verdad que lo habían logrado. Pero el sabor de la victoria duró solo unos minutos, concretamente hasta el minuto 92: de hecho, un misil de Calderoni enviado bajo el cruce selló el 2-2 en el marcador.

Incluso a la Roma de Fonseca le hubiera gustado empezar de nuevo con una victoria, pero en cambio no pasó de un deslucido empate. Evidentemente, el 0-0 de Marassi sólo le sirvió a la Sampdoria de Ranieri, el primer paso hacia una salvación que aún estaba al alcance de la mano, mientras que los giallorossi, en virtud de sus ambiciones de Champions, hubieran querido un resultado muy diferente. Sin embargo, también hay que decir que la situación de las lesiones es muy pesada, también porque no da señales de detenerse: ayer, para variar, Cristante y Kalinic pararon, con Fonseca obligado a desplegar al convaleciente Dzeko, completo con una máscara protectora para el pómulo que acababan de operar.

Marassi hizo un partido duro, con poco espectáculo y mucha táctica, aunque más gracias a Ranieri que a su colega portugués. Salió una tarde con pocas ocasiones y muchos bostezos, con los Blucerchiati más cerca de la victoria gracias a las ocasiones de Depaoli (70') y Bonazzoli (89'). Demasiado poco para socavar realmente el área de la Liga de Campeones, suficiente para preguntarse cuál es el potencial real de esta Roma. El partido contra el Milán del próximo domingo, a estas alturas, podría dar respuestas casi definitivas.