comparte

Inter busca superar a Juve y Lazio

Con la victoria por 3-1 sobre el Sassuolo, el Napoli recupera el liderato de la clasificación pero esta noche en Verona el Inter de Spalletti intenta recuperar la segunda plaza para no perder de vista al equipo de Sarri y adelantar a la Juve y la Lazio.

Napoli recupera la cima. El triunfo por 3-1 sobre el Sassuolo permite a los azzurri adelantar a Juventus y Lazio y mantener a distancia al Inter, que incluso en caso de éxito en el aplazamiento de Verona (20.45) "solo" podrá aspirar a un segundo lugar. Para legitimar la supremacía de la banda de Sarri, otra prueba contundente más contra una llamada pequeña, que atestigua que los errores del pasado han servido y que el equipo ha alcanzado ahora una importante madurez.

En el 3-1 de San Paolo vimos en gran parte el espectáculo habitual, aunque el Sassuolo no se echó atrás y creó más de un problema para Reina y su gol. La primera ocasión del partido fue la de los neroverdi con Sensi (larguero de tiro libre), el mismo que le dio el balón a Allan en el minuto 22 para el empate 1-0 ante el Napoli. A partir de ahí muchos goles azzurri, pero luego, en el minuto 41, la burla de Falcinelli que marcó el gol del empate con un buen cabezazo.

Pero el equipo de Sarri no conoce quiebres y poco después (44') aquí está la nueva ventaja, esta vez en la convivencia entre Callejón (autor del córner) y Consigli (desvío en propia portería). Segunda mitad llena de diversión y oportunidades, con los azzurri encontrando el 3-1 con los habituales Mertens (54') y Sassuolo a punto de marcar el gol que habría reabierto los partidos (otro poste de Cassata).

"Dominamos demasiado ya veces perdemos la percepción del peligro -análisis de Sarri-. Creemos que no podemos encajar un gol y esto hay que eliminarlo inmediatamente, ya había pasado en Génova y en otras ocasiones".

Maniacidad de adulto, papel que ya le corresponde a este Napoli y al que también aspira el Inter de Spalletti. La ocasión en Verona es bastante tentadora: ganar contra Hellas ante el penúltimo valdría solo el segundo puesto, además de seguir la estela de los Azzurri de Sarri y seguir alimentando el sueño del Scudetto.

"Siempre hay que ganar, contra ciertos rivales no puedes tener tiempo para relajarte - comentó Spalletti - Tenemos que demostrar que siempre somos del Inter y en todo caso, ahora que hemos encontrado un equilibrio no cambiaremos nada ".

Así el once inicial seguirá al ya visto en Nápoles y ante la Sampdoria, un 4-2-3-1 con Handanovic en la portería, D'Ambrosio, Skriniar, Miranda y Nagatomo en defensa, Gagliardini y Vecino en el centro del campo, Candreva, Borja Valero y Perisic sobre el trocar detrás del solitario delantero Icardi.

Pecchia, cada vez más en la parrilla tras 6 derrotas acumuladas en 10 días, intentará la hazaña apoyándose en un 4-4-2 con Nicolás entre los postes, Rómulo, Caracciolo, Hertaux y Souprayen en la zaga, Verde, Fossati, Bessa y Fares en el centro del campo, Pazzini y Cerci en ataque.