La Juve vuelve a ascender en la Champions y el Atalanta resiste en España

Primera victoria de la temporada de la Juve para Allegri-2, que debutó en la Champions League al conquistar al Malmoe. La prueba de carácter del Atalanta, que empató con el formidable Villareal en España.

Europa es buena para Juve. Los blancos y negros conquistan Malmoe con una red 3 - 0 y así encuentran su primer éxito de la temporada, en un grupo que presagia una carrera a dos con el Chelsea, vencedor a su vez del Zenit (1-0, gol de Lukaku). Tarde positiva también para el Atalanta, capaz de empatar, y remontar, en la guarida del Villarreal: un punto que, unido a la sensacional derrota del Manchester United ante el Young Boys (2-1, no le alcanzó el gol de CR7), iguala la carrera hacia la clasificación más emocionante.

En resumen, el fútbol italiano se presenta bien en la noche inaugural de la Liga de Campeones, incluso si el oponente, en el caso de la Juve, no le permite hacer vuelos de fantasía. La diferencia técnica con los suecos es demasiado evidente para dejarse llevar por el entusiasmo fácil, incluso si los blanquinegros regresan de Malmoe con varios indicios positivos, útiles de cara al gran partido contra el Milán el domingo por la noche. Primero se vio a sí misma ira correcta, se materializó en una primera parte perfecta, en la que el partido, de hecho, se lo llevó el rumbo de los turineses.

Entonces Allegri puede sonreír porque las sudamericanas, ausentes en Nápoles por fuerza mayor, han respondido presentes, demostrando a todos que la Dama, con ellas en el césped, es otra cosa, pero también por el segundo gol consecutivo de Morata y por el gol de Szczesny. quedó, finalmente, invicto.

Todo fácil, en definitiva, desde el minuto 23 cuando Cuadrado pilló a Alex Sandro en el área penal: buen cabezazo en picado y balón al hoyo. Pero el verdadero punto de inflexión llegó justo antes del descanso, cuando la Juve cerró todo en apenas dos minutos, primero con Dybala (45'), frío al convertir un penalti obtenido por Morata, luego con el propio español, letal al batir a Diawara con un suave toque abajo (46').

La segunda mitad se convirtió así en una suerte de entrenamiento, también porque el Malmoe de Tomasson, se entiende, prefirió evitar la goleada. Así, la Juve, salvo un par de ocasiones de Kean (gol anulado por fuera de juego), guardó energías de cara al Milan, una apuesta fundamental de cara al campeonato, que sin embargo podrá afrontar con mucha más confianza que antes.

"Después de tres partidos de Liga sin resultado, es normal que tuviéramos un poco de presión, pero técnicamente los muchachos lo hicieron bien, aunque en algunas situaciones pudimos haberlo hecho mejor", analiza el Allegri – Necesitamos mejorar el camino que comenzamos en julio y ser buenos manteniendo el equilibrio, ahora nos vamos a enfrentar a un oponente en gran forma y esto debe ser una fuente de estímulo, pero nuestra meta está enfocada en el receso de octubre , ya veremos dónde estaremos allí".

Tarde positiva, como se mencionó anteriormente, también para Atalanta, bueno parado pese a los golpes del Villarreal campeón de la Europa League. La Dea, con las debidas proporciones, afrontó el partido español fuera de casa un poco como la Juve, por tanto en busca de las certezas perdidas en este apagado inicio de temporada. Misión cumplida, a pesar de algunos errores individuales que costaron la victoria: sin ellos, de hecho, los jugadores de Bérgamo se habrían ido a casa con los 3 puntos.

No es casualidad que lo hubieran desbloqueado con Freuler ya en el minuto 6, pero luego no lograron doblegar en las tres ocasiones que tuvieron de Gosens, Pessina y Zappacosta y el Villarreal recuperó el coraje, primero casi empatando con Gerard Moreno (espléndido Musso), encontrándolo luego con Trigueros (39'). La racha continuó en la segunda parte hasta el 2-1 de los de Emery fichados por Danjuma, que marcó con el primer balón tocado (73').

Pudo haber sido el nocaut del Submarino Amarillo, pero luego, en el minuto 83, aquí apareció la zarpa de siempre de Gosens, implacable para concluir una acción nacida en el eje Ilicic-Miranchuk. En la final, la Diosa, gracias a la expulsión de Coquelin, rozó incluso la victoria, pero la última ocasión fue para las españolas y sólo la enésima gran parada de Musso evitó el insulto.

"Conocimos a un equipo muy fuerte y, aunque lamento la forma en que encajamos los goles, estoy muy satisfecho con el resultado", comentó. Gasperini – Tuvimos fuerza para no tirar el balón y en la final, con superioridad numérica, también esperábamos ganarlo pero luego Musso nos salvó bien. Los dos equipos jugaron bien".