FINALES NBA – LeBron James escribe 35, Miami va 1 a 1

Tras la lesión en el partido 1, Lebron James anotó 35 puntos aderezados con 10 rebotes y llevó a su equipo a una victoria por la mínima en el AT&T Center de San Antonio – Un partido muy equilibrado, decidido solo en el último minuto con un triple de Chris Bosh – Para los Spurs bien Duncan y Ginóbili, a la sombra de Belinelli.

Para los que se pregunten en qué estado habría quedado Lebron James tras la lesión muscular del partido 1, la respuesta está servida: el Rey está bien (muy bien), viva el Rey. 35 puntos (con 11 de 19 de campo) , diez rebotes y un dominio paciente ejercido durante todo el juego 2, lo justo para inclinar la balanza de un partido muy equilibrado hacia Miami. La serie impactó 1 a 1 y ahora volamos a Miami para las próximas dos carreras, antes de regresar a Texas.

Y pensar que los Spurs fueron los mejores para empezar. Impulsados ​​por el habitual primer cuarto de lujo de Tim Duncan, autor de un doble doble de época de 18 puntos y 15 rebotes, los negros y plateados finalizan los primeros 12 minutos con una ventaja de 26 a 19 y amplían a 30 a 20 al inicio del partido. el segundo trimestre. Pero aquí es donde gira el juego: Lebron, después de un primer cuarto de sequías ofensivas, se sacude y comienza a moler canastas, trayendo a Miami de regreso a su estela. El segundo cuarto acaba en empate, por 43 a 43.

Así como el tercer cuarto terminará en empate, solo para decir el equilibrio que reina en una serie entre estos dos equipos. Lebron sigue mordiendo la defensa de los Spurs que, por otro lado, encuentran una inesperada aportación de Patty Mills, para el 75 todo lo que allana el camino para el sprint final.

Entre el 2 a 0, que habría dirigido la serie hacia Texas, y el 1 a 1 que le permite a Miami darle la vuelta al factor cancha y estirar los dedos sobre el título de la NBA (el tercero al hilo), la diferencia fue mínima: dos puntos, un respiro, el espejo de las diferencias entre estos dos equipos, una arista estrecha en la que los detalles lo deciden todo.

Demasiados errores en el tiro y desde la línea para San Antonio y un James monumental, ayudado por el escudero del día Chris Bosh, 18 puntos y, sobre todo, el triple del 93 a 95 en el último minuto, que clavó el surco definitivo, ese del que los Spurs no han podido levantarse. 96 a 98 la final, ahora la serie vuela a Miami. Ahora los Spurs, si no quieren despedirse de sus aspiraciones al título, tendrán que conquistar al menos una vez el American Airlines Arena.