Serie A, Roma e Lazio voam para a área da Liga dos Campeões

Os romanos sorriem – Roma liquida o Brescia com um seco 3-0, enquanto a Lazio apanha a vitória sobre o Sassuolo (1-2) na área de Cesarini graças a Caicedo

A capital voa. Lazio e Roma conquistam o terceiro e quarto lugares do campeonato, ainda que à espera do Lecce-Cagliari, adiado para esta tarde devido à chuva (15:XNUMX). De qualquer forma, as vitórias contra Sassuolo e Brescia valem muito e, além dos pontos, trazem muitas boas notícias. Os biancocelesti confirmaram-se como uma equipa de batalha, indo mais uma vez à conquista de todos os despojos na final: um sinal de carácter, que depois das vitórias em Florença e Milão vale outros entalhes decididamente importantes. Já os Giallorossi desfrutam da dupla Smalling-Mancini, verdadeiro carro-chefe da campanha de transferências de verão, mas sobretudo do retorno aos gols de Dzeko, que voltou a marcar após um jejum que durou quase um mês.

Em suma, um domingo cheio de satisfações, que projeta a Capital em plena zona da Liga dos Campeões. “Conseguimos uma importante e dolorosa vitória contra um excelente time que joga muito bem – exultou Inzaghi. – Também estivemos bem no primeiro tempo, mas infelizmente sem conseguir abrir o placar, mas depois conseguimos vencer sofrendo todos juntos. Honra a quem está pronto como o Caicedo, sempre se manteve no banco com muita humildade e quando o coloquei em causa foi decisivo”.

Um sucesso de platina para Reggio Emilia, também porque a partida agora parecia destinada a terminar empatada. Depois de assumirem a liderança graças a mais um golo de Immobile na temporada (34', graças a um golo de Consigli), os biancocelesti tiveram Caputo a juntar-se a eles logo no final da parte, bom a aproveitar a assistência de Peluso e a bater Strakosha (45 '). Na segunda parte tudo sugeria um empate, pelo contrário o fator Caicedo entrou em campo, com muita frieza para encontrar o golo do 2-1 com um pé direito imparável (91').

Menos dolorosa mas igualmente importante foi a vitória da Roma, que saiu do confronto com o Brescia com um bonito 3-0. O resultado amadureceu no segundo tempo, porque o primeiro tempo, para dizer a verdade, foi bastante moderado, tanto que as melhores oportunidades foram criadas pela equipe de Grosso com Ndoi e Donnarumma. No entanto, Smalling cuidou de evitar que o jogo se complicasse ainda mais, graças a um desvio de Cistana que fez o 1-0 de cabeça (49'). Novamente o inglês, evidentemente em um momento de graça, propiciou então a dobradinha de Mancini (57'), que por sua vez foi muito bom em fazer um gol mais como atacante do que como zagueiro, quase como se o mês passado no meio-campo tivesse elevou-o tecnicamente. No entanto, o momento mais esperado surgiu aos 66 minutos, com Dzeko a libertar-se com um toque fácil à beira de fora-de-jogo, ainda por cima depois de o Var ter acabado de tirar a alegria a Zaniolo. Pouco depois, o “monitor” também parou Dzeko e Ayé mas o resultado, aliás, já estava arquivado, tal como os 3 pontos amarelos e vermelhos.

“Estou feliz com a vitória, mas temos que melhorar – elogiou Fonseca. – No primeiro tempo faltou intensidade e agressividade, mas no segundo tempo fomos muito melhores. Às vezes é preciso levantar a voz, mas a galera sabe que faço isso pelo bem do time”. Agora o foco muda para as copas, com a Roma ainda na corrida e a Lazio quase eliminada. Mas, dada a liga que estão fazendo, é seguro apostar que os romanos têm uma Europa muito diferente em mente.