Rio 2016, Campriani segue de ouro

As medalhas azuis passam agora para 19, das quais 7 são de ouro, e aliás já são praticamente 20 porque na esgrima a equipa de espada masculina chegou à final, colocando assim pelo menos mais uma medalha de prata no cofre, que seria a quarta em todas para esgrima.

Um final emocionante e desta vez também com um pouco de sorte: Niccolò Campriani marca um duplo, ou melhor, um trigêmeo considerando também a medalha de ouro em Londres 2012 conquistada na mesma corrida, a do rifle três posições, que hoje lhe deu o degrau pela segunda vez mais alto que o pódio no Rio 2016. Para ele é a quarta medalha em uma Olimpíada, já que há quatro anos também conquistou uma prata. As medalhas azuis passam agora para 19, das quais 7 são de ouro, e aliás já são praticamente 20 porque na esgrima a equipa de espada masculina chegou à final, colocando assim pelo menos mais uma medalha de prata no cofre, que seria a quarta em todas para esgrima.

Paolo Pizzo, Marco Fichera e Enrico Garozzo venceram a campeã mundial Ucrânia por 45 a 33 nas semifinais ao final de uma partida que dominaram desde o início, na qual também tiveram uma vantagem de 16 acertos.

No entanto, o tiro foi ainda melhor do que a esgrima, não apenas graças à fabulosa cinta de ouro de Campriani: contando as competições de tiro ao prato e tiro ao alvo, a Itália conquistou 4 medalhas de ouro e 3 de prata, um saldo recorde.

Antes da final da esgrima, a expedição azul também tem outra carta a jogar: a de Tânia Cagnotto na prova de saltos ornamentais de 3 metros.