Nápoles-Juve termina 1-1: bianconeri ilesos e cada vez mais perto do scudetto

A Juve sai ilesa de San Paolo: a diferença não mudou, mas agora falta um jogo e os bianconeri superaram o obstáculo do confronto direto – vantagem de Chiellini, empate de Inler – Conte: "Isso é bom", Mazzarri: "É ruim para nós, ainda acreditamos nisso”.

Tudo como antes. O campeonato segue inalterado, portanto a favor da Juventus. Que agora olha para o Napoli do alto de sua vantagem de 6 pontos, que passa a ser 7 considerando a partida direta a favor. Faltando 11 dias para o fim, a resposta do San Paolo é clara: só um suicídio coletivo poderia levar a Juve a perder este Scudetto. “Ainda está tudo em aberto, faltam 11 jogos ainda que tenhamos uma boa vantagem – Antonio Conte “defendeu-se”. – Ainda temos que enfrentar Inter, Lazio e Milan e cada jogo pode trazer surpresas. Não há mais tempo para brincadeiras, podemos ver a linha de chegada, mas não podemos errar”.

É verdade, mas certamente superar o rock de San Paolo ileso é uma grande vantagem. E pensar que os bianconeri poderiam até ter fechado no primeiro tempo. Entrando em campo com o clássico 3-5-2 (com o mais defensivo Peluso preferindo o Asamoah), os comandados de Conte abriram o placar logo aos 10 minutos, graças a um cabeceamento imperioso de Chiellini, servido com perfeição por Pirlo. Um gol capaz de extinguir o entusiasmo do San Paolo e sobretudo do Napoli, confundido pela habilidade da Juventus e contraído por muita pressão. Aos 19 minutos Vucinic tem a bola para encerrar o jogo, a partida e, quem sabe, o scudetto, mas frente a frente com De Sanctis desperdiça incrivelmente. Paradoxalmente, o nocaute falhado tira o Napoli das cordas. Aos 35 minutos, Zuniga serve Hamsik no centro da área: o eslovaco, pressionado por dois adversários, consegue chutar, mas Buffon bloqueia sem problemas. Mas algo mudou e, de facto, o empate surge aos 43 minutos. Quem a encontra é Inler, até aí um dos piores em campo, com um remate de 25 metros sobre o qual, no entanto, pesa o desvio de Bonucci. Antes do intervalo ainda houve tempo para um crime em câmera lenta: Chiellini puxou Cavani pelos cabelos, que em resposta lhe deu uma cotovelada no rosto. A decisão de Orsato? Um cartão amarelo para o Matador que o deixa consternado. Porque, se você vir o nudge (neste caso, porém, o sinal do juiz de gol é decisivo), a luz vermelha é a única medida possível. Por outro lado, nada contra Chiellini, que evidentemente escapou à vista do árbitro e de vários assistentes. "Não vou entrar no mérito do episódio, há imagens e cada um pode julgar como quiser" Conte comentou ironicamente: "Não estou falando do árbitro, mas meus jogadores me disseram que havia dois pênaltis para nós" ele retorquiu irritado Mazzarri.

Neste clima de extremo oeste (sublinhe-se os crimes pré-jogo, quando uma pedra quebrou a janela do ônibus preto e branco arriscando ferir gravemente Asamoah), porém, um segundo tempo correto começou. Mazzarri muda para o 4-3-1-2, com Maggio e Zuniga subindo na defesa e Hamsik baixando para irritar Pirlo. Os resultados podem ser vistos imediatamente e o Napoli se torna perigoso várias vezes. Aos 59 minutos, um pé esquerdo do eslovaco envolve seriamente Buffon, o que deve ser repetido aos 65 minutos em um chute desviado de Inler. No entanto, a ocasião mais sensacional surge aos 74 minutos: Hamsik remata de longe, o guarda-redes da Juventus empurra Dzemaili para trás, que falha incrivelmente o remate com um golo desprotegido. "É impossível não marcar, se aquela bola tivesse entrado poderíamos ter vencido", comentou Mazzarri. Que no final tem que se contentar com o empate, resultado bem mais apreciado pela Juventus. “Para falar a verdade, eu esperava vencer para ampliar a classificação – disse Conte. – Dado o primeiro tempo, então pensamos nisso. Se tivéssemos feito 2 a 0, seria um golpe para o Napoli e teríamos arrepiado o público. Depois na segunda parte, na minha opinião, os rapazes conseguiram um resultado positivo sem arriscar muito”. Amaro, por outro lado, Mazzarri, ciente de que o sonho do scudetto se complicou danada: “Não consigo sorrir, mesmo que esteja feliz com o segundo tempo e com a exibição dos meus meninos. Merecemos vencer, tal como na Sampdoria: teríamos mais 4 pontos. É um período que não está indo bem para nós”. Mas ai de falar com ele sobre o impossível Scudetto: “Acredito que se os episódios forem filmados, poderemos fazer uma sequência de 4-5 vitórias consecutivas. Vamos tentar até o final chegar o mais alto possível”. Porém, agora os pontos da Juve são 6, enquanto os dos perseguidores Lazio e Milan devem cair drasticamente. O sonho do Scudetto é estimulante, mas talvez tenha chegado o momento de encarar a realidade.