Copa do Mundo da Rússia: Ronaldo trio, Espanha-Portugal termina 3-3

O craque português primeiro resolve seus problemas com o fisco espanhol (pega dois anos de pena suspensa e multa de 18,8 milhões de euros), depois mostra uma atuação monstruosa no grande jogo contra a Espanha: hat-trick e Roja pego em 3 - 3 a um minuto do fim, após dois gols de Diego Costa e gol de Nacho.

É o Dia de Ronaldo no Mundial da Rússia 2018. O craque português primeiro resolve os seus problemas com as autoridades fiscais espanholas (pega uma suspensão de dois anos e uma multa de 18,8 milhões de euros), depois mostra uma exibição monstruosa no grande jogo contra a Espanha: hat-trick e Roja empatou em 3 a 3 a um minuto do final, com dois gols de Diego Costa e um de Nacho. Para Cr7 é o primeiro hat-trick em uma Copa do Mundo: aliás, até a partida contra a Espanha ele havia marcado apenas três gols em 13 partidas. Mas agora o número 7 de Portugal é também o primeiro jogador a marcar em 8 torneios internacionais consecutivos, desde o Euro 2008 até o atual Mundial.

O desafio de Sochi correspondeu às expectativas e o espetáculo é fogo de artifício. A Espanha parece pagar pela grande confusão dos últimos dias, impactando muito o jogo, que vira logo aos 4 minutos, com falta de Nacho sobre Ronaldo na área e pênalti impecavelmente transformado por CR7. Com o jogo desbloqueado, os portugueses aproximam-se e atacam no contra-ataque, mas Gonçalo Guedes, preferido do Milan André Silva, perde algumas oportunidades favoráveis, e chega o empate espanhol (24.º), com um goleiro Diego Costa, muito bom a controlar a bola entre três adversários após um desarme limítrofe com Pepe e a passar na diagonal Rui Patricio. Agora as Fúrias Vermelhas jogam melhor e pouco depois Isco acertou um travessão incrível e Iniesta quase acertou a trave, mas Portugal tem uma versão superman de Ronaldo e a um minuto do intervalo recupera a vantagem com um chute de pé esquerdo da lateral em que de Gea faz confusão procurando o chão.

No segundo tempo, apenas um time saiu do vestiário, a Espanha, que assumiu definitivamente o controle da partida e deu a volta por cima no espaço de 3 minutos: aos 55 minutos, Diego Costa aproveitou para o time de Busquets no placar de uma cobrança de falta e fez o 2 a 2, então Nacho marca a vantagem com um feito de longe. As mudanças não alteram a inércia da partida, que parece deslizar para o seu desfecho natural, mas aos 88 minutos reaparece o fenômeno chamado Cristiano Ronaldo, cobrando falta na falta de Piqué e transformando-a com uma pincelada de seu ter. Um fenômeno diante do qual o público de Sochi se levanta. Termina 3 a 3 entre Portugal e Espanha e a sensação é que a verdadeira Copa do Mundo começou esta noite.