Milan liquida Lazio, Inter busca confirmação

Com gol do habitual Bacca e pênalti de Niag, os rossoneri venceram a Lazio por 2 a 0 e retomam a liderança da classificação mas sobretudo recuperam a autoconfiança – Hoje é o Inter que espera em Empoli a prova da esplêndida vitória sobre a Juve

Milão está aí! Na partida "dos aspirantes a grandes" são os rossoneri que respondem na hora: o 2 a 0 sobre a Lazio, além de um terceiro lugar na classificação (à espera, claro, de todos os outros), vale um grande salto na qualidade para todo o trabalho de Montella.

Depois da do Génova vem mais uma vitória, aliás sem sofrer golos, confirmando o percurso de um grupo que parece ter reencontrado a humildade e a motivação. Em vez disso, a Lazio de Simone Inzaghi foi rejeitada, além disso no banco dos réus por algumas escolhas de treinamento questionáveis.

De fato, o técnico biancoceleste apareceu no San Siro sem Felipe Anderson e Keita e quando, no início do segundo tempo, decidiu colocá-los na briga já era tarde.

O Milan, escalado por Montella no habitual 4-3-3, agradeceu e assim pôde fazer o jogo que desejava. Claro que foi preciso um grande presente da Lazio para desbloquear o impasse: aos 37 minutos Parolo perdeu uma bola sangrenta que Kucka catapultou para os pés de Bacca, implacável como sempre na frente do goleiro.

O 1 a 0 deu entusiasmo aos rossoneri e eles poderiam ter ampliado a vantagem várias vezes, tanto no final do primeiro tempo com Bonaventura (duas vezes) quanto no início do segundo com Niang (seu erro sensacional no gol vazio!) . O francês, não tão lúcido na baliza mas inestimável com o seu trabalho incansável, redimiu-se no entanto aos 74 minutos ao converter a grande penalidade provocada pelo braço de Radu e gentilmente concedido a ele por Bacca.

O 2 a 0 colocou o ponto de exclamação em uma vitória muito preciosa, que projeta o Milan para a primeira parte da classificação: ainda é muito cedo para sonhar, mas a equipe finalmente encontrou sua própria fisionomia precisa.

“O ânimo de todos está crescendo – confirmou Montella. – Ainda nos falta aquela leveza para jogar um futebol alegre e animado, principalmente no San Siro, mas podemos chegar lá. Nossos concorrentes são Inter, Fiorentina, Lazio e Sassuolo, vamos jogar com eles por uma vaga na Europa”.

Falando dos nerazzurri: esta noite caberá a eles confirmar os últimos progressos em Empoli. Para dar sentido à esplêndida vitória sobre a Juve, de fato, será necessário fazer o mesmo com Castellani, caso contrário, as críticas à equipe e ao técnico ressurgirão com força.

“É uma partida importante e delicada – admitiu Frank De Boer. – Quero ver a mesma atitude que admirei contra a Juve, será fundamental manter a mesma atitude. Os campeonatos são conquistados somando pontos com as equipes pequenas e médias, repito: só depois do jogo em Empoli saberei onde estamos em termos de crescimento”.

O holandês não está se escondendo, por outro lado, depois de tantas críticas, a virada pode ter chegado para ele também. No domingo, pela primeira vez, vimos um Inter à sua imagem e semelhança, mas esta noite vamos perceber se foi uma exceção ou se o seu trabalho começa mesmo a dar frutos.

Gabigol também será visto no Castellani, em sua primeira convocação com a camisa dos Nerazzurri: o brasileiro vai partir do banco, mas pode ser mais uma flecha no arco de De Boer. Face a domingo haverá algumas alterações, ditadas sobretudo pela ausência de Banega (suspenso).

A formação 4-2-3-1 do Inter terá Handanovic no gol, Nagatomo, Miranda, Murillo e Santon na defesa, Medel e Kondogbia no meio-campo, Candreva, João Mario e Perisic no trocarte atrás do atacante Icardi. Ainda arquibancada para Brozovic: à espera de um pedido de desculpas, o croata está na ponta do grupo.

Martusciello, revigorado pelo bom empate com o Torino, tentará o golpe apostando no 4-3-1-2 com Skorupski entre as traves, Laurini, Bellusci, Barba e Pasqual nas costas, Tello, Dioussé e Croce no meio-campo , Saponara no trocarte atrás da dupla de ataque Maccarone-Pucciarelli.