Milan e Roma na liderança com Napoli, Inter desacelera, Juve na fila

Milan liquida Lazio com grande Tonali e retorno de Ibra aos gols - Roma vence Sassuolo na final - Samp para Inter no empate - E a Juve se encontra em décimo sexto lugar na classificação

Milan e Roma agarram o Napoli, enquanto o Inter desacelera. Esta é a síntese do campeonato de domingo, que viu o (merecido) triunfo dos rossoneri frente à Lazio, o (incrível) triunfo dos Giallorossi frente ao Sassuolo e o empate dos Nerazzurri frente à Sampdoria. A classificação, portanto, vê Pioli, Spalletti e Mourinho na liderança todos juntos apaixonadamente, com Inzaghi logo atrás; um pouco mais atrás de Sarri, enquanto Allegri está empatado em -8, afundado para a 16ª posição.

A vitória mais pesada do dia é definitivamente a de Milan, capaz de anular a arma mais perigosa da Lazio, ou melhor, a sua tão celebrada fase ofensiva. Desta vez, porém, após a farra de gols contra Empoli e Spezia, os biancocelesti não conseguiram quase nada, em parte por causa deles, muito graças aos rossoneri, que definitivamente tiveram mais posse de bola desde os primeiros minutos. Com Ibra no banco e Giroud nas boxes, Pioli apostou no "falso nueve" de Rebic e no tridente Florenzi-Diaz-Leao atrás de si: valeu a pena, nomeadamente, do português e do croata, autores de uma esplêndida exibição do começar no final.

O resultado foi uma partida controlada em crescendo, com os episódios decisivos transpassados ​​no primeiro tempo. Os minutos entre o intervalo viram Leão marcar (45', assistência de Rebic) e Kessié primeiro segurar (falta de Immobile) e depois perder um pênalti ao mandar por cima do travessão para Reina derrotada (45+6'). No segundo tempo, a Lazio tentou acelerar o motor, mas os rossoneri não permitiram, impulsionados por um grande Tonali (o melhor desde que saiu do Brescia) e por Zlatan Ibrahimovic, que marcou logo aos 7' de seu entrada (67'). O sucesso tornou-se assim uma realidade, até porque a equipa de Sarri nunca conseguiu voltar ao jogo, quase como se agora estivesse resignada com a derrota.

"Tínhamos que mostrar que o Milan pode jogar bem e deve estar convencido de suas qualidades, hoje fomos melhor que a Lazio e ganhamos merecidamente - exultou Pioli – Ibra entrou muito bem em campo, já que não jogava há quatro meses. Ele nunca envelhece, tem uma grande paixão e um fogo incrível por dentro”.

No humor oposto, o treinador azul e branco, expulso na final por disputa com Saelemaekers. “Ele fez um gesto que não se faz com idosos, mas é isso, são coisas dentro de campo – ele encobriu na coletiva de imprensa – Não foi o jogo que havíamos preparado, para mim é uma fonte de decepção, então você também tem que estar lúcido , é claro que estou pedindo algo muito diferente do que eles estavam acostumados. A equipa tem que ter coragem de ir defender no meio-campo adversário, se vai perder por não jogar o nosso futebol…”.

Para um Lazio que dá um passo claro para trás, há um Roma que volta a vencer e vai enganchar Milão e Nápoles, completando assim o inédito trio de líderes. Foi uma partida louca para o Olímpico, com duas equipes criando séries de chances como se fossem dois boxeadores sem defesas, deixando o resultado aberto a qualquer cenário: no final, porém, como tantas vezes aconteceu em sua longa e riquíssima carreira, Mourinho venceu, podendo assim festejar o milésimo banco com uma arrancada sob o Sul, enlouquecido de alegria após o golo em pleno intervalo de El Shaarawy (1000’), decisivo para o 91-2 final depois de Djuricic (1’) ter respondeu a Cristante (57').

“Durante a semana também menti para mim mesmo ao dizer a todos que não era uma partida especial – explicou Lo O especial – Foi, foi uma edição especial para mim. Agora vou lembrar que o meu milésimo banco foi este: podia ter terminado 1000-7, mas em vez disso ganhámos".

Nada aconteceu em vez de Inzaghi, bloqueado em 2-2 pela Sampdoria de D'Aversa. O jogo de Marassi foi emocionante, com o Inter a não conseguir somar os 3 pontos apesar de ter saído na frente por duas vezes, primeiro com um esplêndido livre de Dimarco (18'), depois com um coro de aplausos iniciado por Barella e finalizado por Lautaro Martinez ( 44'), em campo desde o início, apesar da viagem intercontinental nos últimos dias. No entanto, a Sampdoria teve o mérito de não desistir, encontrando o empate por duas vezes, a primeira com Yoshida (32’, desvio infeliz de Dzeko foi decisivo), depois com Augello, autor de um belo golo de assistência de Bereszynski (47’). .

"Sinto muito porque tínhamos que e queríamos vencer esta partida - comentário amargo de Inzaghi - Perdemos três chances simples, teria sido muito importante, uma equipe como a nossa, nestas condições, deve trazer a vitória para casa: estamos saiu com a boca amarga, mas a performance estava lá”. Agora um dia de folga, após o qual os grandes locais vão mergulhar nas copas europeias, para uma semana fantástica que verá, entre outros, Liverpool-Milão e Inter-Real Madrid.