Roma ko em Bérgamo e Juve foge

Grande retrocesso para os Giallorossi de Spalletti que têm de se curvar em Bérgamo à efervescente Atalanta de Gasperini, que soma a quinta vitória consecutiva e é a verdadeira surpresa do campeonato – Agora a Roma está a sete pontos da Juve, única líder

Além de anti-Juve! A Roma derrete-se como a neve ao sol na presença de uma esplêndida Atalanta, capaz de obter a quinta vitória consecutiva (a sétima nos últimos 8 jogos) e assim passar para o quinto lugar da classificação, a meio da zona europeia e ainda à frente de Nápoles.

Os Giallorossi, por outro lado, têm de lidar com um nocaute muito pesado, além de mais um exame como um grande fracasso: a equipe de Spalletti continua sendo uma das melhores do campeonato, Deus me livre, o argumento do Scudetto porém não compensa qualquer sentido, não agora, pelo menos.

“Para nós é um grande retrocesso – confirmou o treinador. – Infelizmente, quando o nível da luta sobe ficamos menos bons, baixamos a guarda sempre que a luta passa para um nível mais físico. Depois, na segunda parte, paramos mesmo de jogar, mas o Atalanta saiu na frente e anulou merecidamente o resultado”.

Aliás, foi uma Roma a duas caras: mais do que bem na primeira parte, não à toa acabou com um golo de vantagem e com pelo menos duas oportunidades desperdiçadas para bisar, mal na segunda, quando os donos da casa literalmente tomam conta do campo . Diante disso, até um empate teria ficado perto da equipe de Gasperini, neste momento uma verdadeira revelação do campeonato.

“Somos a anti-Juve? Bela piada… – brincou o treinador nerazzurri. – Não nos colocamos limites, só queremos continuar enfrentando todos sem medo e ver até onde podemos chegar. Claro que vencer depois de uma performance dessas é motivo de muito orgulho”.

E dizer que a partida parecia estar indo muito bem para a Roma. Entrando em campo pressionado pela vitória, a equipe de Spalletti enfrentou o primeiro tempo com bom senso tático e compacidade, tanto que trouxe à tona a clara superioridade de seu ritmo técnico.

Aos 39 minutos, Toloi bloqueou com o braço o remate de Salah, Rocchi apontou para a marca de grande penalidade e Perotti assinou o 1-0 que parecia dar a Spalletti um domingo cheio de satisfações. No segundo tempo, porém, o Atalanta, perdoado por Salah no final do primeiro tempo, voltou a campo com garra e determinação, tudo que em vez disso sumiu das pernas amarelas e vermelhas.

Aos 62 minutos Caldara empatou com uma carambola um tanto sortuda, pouco depois de Freuler quase ultrapassar com um chute que acertou a trave mas a luxúria nerazzurri só foi adiada. Aliás, aos 90 minutos Paredes espalmou Gomez na área e desta vez foi a Atalanta que conseguiu aproveitar uma grande penalidade: Kessié, um dos muitos bebés prodígios de Gasperini, surpreendeu Szczseny, dando assim à sua equipa mais uma semana de sonho.

Para Spalletti, por outro lado, é mais um passo atrás, talvez perdendo apenas para o de agosto contra o Porto. Naquela noite extinguiu-se a possibilidade de disputar a Liga dos Campeões, ontem, salvo reviravoltas sensacionais, foram as ambições do Scudetto que voltaram ao armário.