Inter, avalanche de gols: mexe com o Bologna e sobe ao topo

Inter anula zombaria da Liga dos Campeões e vence de mãos dadas com Bolonha de ex Mihajlovic: 6 a 1 e liderança provisória na classificação – Os nerazzurri em Florença pela rodada do meio de semana na terça

Uma festa de golos para esquecer o Real, mas sobretudo para assumir o topo da classificação, ainda que momentaneamente. O Inter de Inzaghi procurava respostas frente ao Bologna e encontrou-as na série: ao problema dos golos, dado que ontem marcou 6, à dificuldade em desbloquear jogos, à (curta) abstinência de vitórias. O 6 a 1 final ele fotografa perfeitamente uma partida dominada por toda parte, com um adversário que acabou sendo pouco mais que um sparring, em total contraste com o que Mihajlovic prometeu na véspera. As ambições de vitória do treinador rossoblu, de facto, chocaram-se de imediato com a realidade, ou melhor, com um Inter demasiado forte, até porque contou com uma defesa verdadeiramente embaraçosa do Bolonha. Basta dizer que o golo do equilíbrio surgiu logo aos 6' de Lautaro, bem servido por Dumfries, após o que a resistência de Sinisa literalmente ruiu.

Aos 30 minutos Skriniar ampliou a vantagem de cabeça após cobrança de escanteio, aos 34 minutos Barella marcou o trio ao aproveitar nova descida pela direita do lateral holandês. Resumindo, a partida terminou em menos de um tempo, tanto que a única nota negativa da noite veio de Correa, que saiu com um trauma contuso na bacia. Em seu lugar Inzaghi introduziu Dzeko, que inicialmente estava descansado, e o bósnio retribuiu com chave de autor: toque de cinco na ponta do pé aos 63 minutos e direita de Skorupski com um poderoso giro na trave aos 68 minutos. Antes, porém, a glória também havia sido de Vecino, na rede com um toque fácil e fácil de cortar, sem falar nas inúmeras oportunidades que choveram de todos os lados, principalmente no travessão de Lautaro. Bolonha? Vimo-lo aos 86 minutos com o golo de Theate, mas foi muito mau para ser verdade: até ontem a equipa de Mihajlovic tinha-se portado muito bem, pelo que, apesar de rejeitar totalmente a exibição em San Siro, merece pelo menos um julgamento de recurso .

Tudo bem para o Inter, que reencontra os sorrisos após uma semana ruim e pode se preparar com mais confiança para o jogo fora de casa, na terça-feira, em Florença, naquele que promete ser o melhor jogo da rodada do meio de semana. “Tive muito medo dessa partida depois da zombaria contra o Real – comentou Inzaghi -. Houve preocupação, mas os meninos foram bons em enfrentar a corrida da melhor maneira possível. Com o Real fizemos 18 chutes e não conseguimos fazer o gol, aqui fizemos na primeira oportunidade, às vezes o futebol é assim. Tirando o resultado, o Bolonha não foi um adversário fácil porque vinha de um período positivo: temos de dar os parabéns ao Inter”. os nerazzurri eles, portanto, ocupam o primeiro lugar na classificação sozinho, mesmo que com um grande asterisco: hoje Milão, Nápoles e Roma, em caso de vitória, voltariam na frente deles.