Milan ultrapassa Inter que persegue o Cagliari

A virada rossoneri liquida o Chievo por 3 a 1 com dois gols de Bacca e um de Lapadula e ultrapassa temporariamente o Inter na classificação, que hoje é obrigado a vencer no Cagliari se quiser manter vivo o sonho europeu.

O Milan está de volta à zona europeia, a Inter quer voltar o mais rápido possível. Domingo no campeonato, os nerazzurri de Pioli (mas também Atalanta e Lazio) são forçados a vencer em Cagliari (15h) para não serem ultrapassados ​​por seus primos rossoneri, momentaneamente em sexto lugar após o empate de 3 a 1 na noite passada em Chievo. Três pontos fundamentais para os comandados de Montella, durante muito tempo atolados numa situação de empate que teria complicado muito a corrida à Liga Europa. “A partida foi difícil, mas sempre sob controle – analisa o técnico do Milan. – Poderíamos ter saído na frente já no final do primeiro tempo, não estou dizendo que dominamos o adversário porque o Chievo nos colocou em dificuldade, mas acho que a vitória é merecida”. O protagonista indiscutível, para o bem ou para o mal, foi Carlos Bacca: seus dois gols foram decisivos para o resultado, também o pênalti perdido no final do primeiro tempo que complicou bastante a vida de seus companheiros. Em todo o caso, o balanço do colombiano fechou a bom ritmo: os seus dois golos (24' e 70') permitiram primeiro desbloquear o jogo, depois afastar o espectro do empate. Aliás, depois do 1-0 o Chievo tinha feito o 1-1 com De Guzman, lançado na cobrança de uma grande penalidade por uma decisão bastante generosa do árbitro Maresca (42').

Mas então o Bacca, depois de ter falhado várias ocasiões (sobretudo, precisamente, a grande penalidade no final da primeira parte), conseguiu encontrar a pata do 2-1, para depois aproveitar o golo do 3-1 final assinado por Lapadula do banco (82', outra grande penalidade). Uma vitória que leva os rossoneri a 50 pontos, 2 a mais que a Inter de Pioli, não surpreendentemente convocada para responder em Cagliari. “Quando você persegue, todos são partidas importantes – encobriu o treinador dos Nerazzurri. – Temos que transformar a decepção do último domingo em determinação, nosso objetivo é o terceiro lugar e não deve mudar enquanto houver chances de atingi-lo. Os rumores sobre o meu futuro? É inevitável que existam mas não tiram em nada a minha serenidade”. A vitória de ontem para o Napoli, porém, complica muito os sonhos de glória, mais um motivo para conquistar o Cagliari e pelo menos ficar na esteira de seus rivais. Pioli confirmará a formação 3-4-2-1 das últimas semanas com Handanovic no gol, Murillo, Medel e Miranda na defesa, Candreva, Gagliardini, Kondogbia e D'Ambrosio no meio-campo, Banega e Perisic atrás do atacante Icardi. Rastelli responderá com um 4-3-2-1 que colocará Gabriel entre os postes, Isla, Pisacane, Bruno Alves e Murru na defesa, Dessena, Barella e Ionita no meio-campo, João Pedro e Sau apoiando Borriello.